Происшествия В Уфе пропали два школьника «Будем искать»: зачем Хабиров приезжал в штаб по поиску пропавших в Уфе школьников

«Будем искать»: зачем Хабиров приезжал в штаб по поиску пропавших в Уфе школьников

Глава Башкирии выслушал отчеты поисковиков и ГКЧС, а также дал ряд поручений

Хабиров пообщался с родителями пропавшего Павла

Глава Башкирии Радий Хабиров в рамках рабочей поездки посетил штаб по поиску пропавших в Уфе 14-летнего Дамира и 13-летнего Павла. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщили в пресс-службе администрации чиновника и в Telegram-канале и. о. председателя Госкомитета республики по ЧС Кирилла Первова, который также присутствовал в штабе во время данного визита. Штаб расположен в спортзале уфимской школы № 40.

Напомним, мальчики пропали 30 марта после соревнований по скалолазанию — они ушли гулять к детскому лагерю «Чайка», который находится в лесу близ улицы Шафиева, после чего связь с ними пропала. Сегодня — уже восьмой день операции по их поиску. В поиске подростков принимают участие сотрудники полиции, Следственного комитета, спасатели, волонтеры, а также добровольческие поисково-спасательные отряды «ЛизаАлерт» и «БашРегионСпас» («БаРС»).

За неделю, сообщили в пресс-службе главы Башкирии со ссылкой на председателя ГКЧС, спасатели на аэролодке и суднах на воздушной подушке обследовали 77,5 километра береговой линии реки Белой. Поиски также продолжаются на суше: представители «ЛизаАлерт» сообщили, что за эти дни волонтеры прошли около 3 тысяч километров, охватили 1,59 тысячи квадратных километров территории.

Волонтеры попросили выделить под штаб помещение вместо физкультурного зала в школе
На встрече присутствовал глава ГКЧС Кирилл Первов (слева)

В поисках задействованы также водолазы Управления гражданской защиты Уфы (как сообщали в управлении накануне, они пока приостановили работу из-за паводка), квадрокоптеры, вездеход-амфибия «Шерп», предоставленный «неравнодушными горожанами».

Сообщается также, что Хабиров в ответ на просьбу координаторов «ЛизаАлерт», которые «не хотели бы мешать учебному процессу и занятиям физкультурой», поручил мэру Уфы Ратмиру Мавлиеву подобрать необходимое для штаба помещение. Также лидер региона пообщался с родителями Павла, «пожелал им крепости духа и не терять надежды».

— Надежда всегда остается. Мы решили, что поиски сворачивать не будем, будем искать до последнего. Понятно, что сейчас сложные условия, связанные с ледоходом. Но тем не менее ребята работают, — сказал Радий Хабиров. — Родителям — сил и мужества. Трудно представить, что они чувствуют. Не дай Бог такого никому. Мы всегда рядом с ними. И будем искать.

Мы продолжаем следить за ходом поисковой операции в режиме онлайн.

Если вам что-то известно о местонахождении пропавших детей, свяжитесь с редакцией любым удобным вам способом.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«По семье скучаю, но в Башкирии не платят»: вахтовик-северянин и уфимец в ЛНР — о работе в других регионах
Карина Гумерова
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем