Происшествия В Башкирии мать несколько лет прятала дочь от отца. Следователи возбудили два уголовных дела

В Башкирии мать несколько лет прятала дочь от отца. Следователи возбудили два уголовных дела

Также досталось и нескольким районным чиновникам

10-летнему ребенку многое пришлось пережить

В Башкирии 31-летняя мать несколько лет держала свою дочь взаперти — потому что не хотела отдавать ее отцу, как то решил суд. Теперь из-за этой истории возбуждены два уголовных дела. Сегодня, 1 февраля, рассказываем подробности.

Как сообщили в прокуратуре и СК России по Башкирии, всё произошло в селе Мариинский в пригороде Стерлитамака. Несколько лет назад суд решил, что девочку школьного возраста нужно оставить с отцом, а не матерью, однако сама женщина не захотела отдавать ребенка — и попросту заперла его в квартире.

Девочка какое-то время ходила в школу, но затем перестала, поскольку мать не выпускала ее из дома. Домой к ней приходили педагоги, но женщина дверь не открывала. Тогда учителя пожаловались в органы опеки, но и им 31-летняя мать не хотела открывать. За это ее несколько раз привлекали к административной ответственности. Тем не менее, считает следствие, комиссия по делам несовершеннолетних и органы опеки не пытались принять меры, чтобы забрать ребенка от матери.

Только после вмешательства прокуратуры 10-летнюю девочку удалось вызволить из заточения. На время разбирательства ее отправили в приют. Кроме того, после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье о халатности — фигурантами могут стать лица, которые были ответственны за изъятие ребенка из неблагополучной семьи. Второе уголовное дело возбудили против матери девочки — по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию. Прокуратура также обратила внимание и на других чиновников.

— По выявленным фактам бездействия со стороны должностных лиц, а также отсутствия надлежащего межведомственного взаимодействия в адрес глав администраций Стерлитамака и Стерлитамакского района, начальника отдела полиции и главного врача районной больницы внесены представления, инициировано возбуждение административных производств по статье 19.7 КоАП России (непредставление сведений), — сообщили в надзорном органе.

Мать при этом могут лишить родительских прав.

Напомним, в конце прошлого года уфимку отправили в колонию за жестокое обращение со своим сыном. Она потеряла права на его воспитание.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем