СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Уфе отправили за решетку женщину, которая за волосы волокла 7-летнего сына по лестнице

За пьянство и жестокое обращение с ребенком ее также лишили родительских прав

Сын подсудимой находится в социальном учреждении

Поделиться

36-летнюю уфимку признали виновной в истязании своего ребенка и отправили за решетку. Об этом сегодня, 8 декабря, сообщили в прокуратуре и Следственном комитете Башкирии. По данным UFA1.RU, речь идет о Веронике Б., которая, как установлено судом и следствием, с февраля по май 2023 года неоднократно избивала своего семилетнего сына и издевалась над ним.

— Подсудимая в 2023 году длительное время ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего сына, используя недопустимые методы воспитания, проявляя жестокость, а также не обеспечивала должные условия проживания, питания и развития ребенка, систематически употребляла спиртное при несовершеннолетнем, нецензурно выражалась и наносила ему побои, — сообщили в Следственном комитете. — В том числе, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанесла ему побои и волокла за волосы по лестнице, в результате чего ребенок получил телесные повреждения.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Женщина не признала вину

Видео: прокуратура Башкирии

По данным прокуратуры, Вероника в состоянии алкогольного опьянения била сына кожаным ремнем и руками, а также вела аморальный образ жизни, нецензурно ругаясь и выпивая при ребенке. Помимо этого, в ее доме царили антисанитарные условия. Женщина ранее уже была судима. Как рассказали в СК, после направления ее уголовного дела в суд она попыталась скрыться, была объявлена в розыск, вскоре задержана и помещена под стражу.

— Суд приговорил ее к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, — сообщили в ведомстве. — Также по решению суда женщина лишена родительских прав.

Как уточнили в прокуратуре, сын подсудимой находится в социальном учреждении. Женщина вину не признала.

Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе арестовали многодетного отца, который около пяти лет истязал детей и жену.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter