Происшествия Смертельное ДТП с министром подробности Праздник за решеткой: в Уфе после визита к министру, который попал в ДТП с 2 смертями, арестован журналист

Праздник за решеткой: в Уфе после визита к министру, который попал в ДТП с 2 смертями, арестован журналист

Корреспондент хотел узнать у чиновника подробности смертельной аварии

Чиновник попал в больницу после ДТП, где погибли два человека

В Уфе арестовали корреспондента Ильдана Альмухаметова, который пришел в больницу, где находится угодивший накануне в ДТП министр здравоохранения республики Айрат Рахматуллин. Об этом сообщает телеграм-канал Mash Batash. Напомним, в аварии погибли два человека, а чиновник и его водитель были госпитализированы.

Как сообщает Mash, их корреспондент отправился в РКБ имени Куватова, где находится Рахматуллин, чтобы узнать подробности аварии. Ранее было опубликовано видео, на котором машина чиновника выезжает на встречную полосу и сталкивается с авто. По данным Mash, журналист спокойно прошел в палату Рахматуллина, а когда у местных сотрудников возникли претензии к нему, стал уходить, но его задержали и попытались стереть записи на телефоне. После смартфон передали охране. В итоге корреспондента арестовали на 4 суток по статье Административного кодекса 20.7 — невыполнение требований в области гражданской обороны.

В пресс-службе Кировского районного суда заявили, что им не поступали документы на задержанного Ильдана, но, как пояснила продюсер Mash Batash Гульдар Давлетова, решение принимали в мировой инстанции и корреспондента сейчас содержат в спецприемнике. Мы обратились за комментариями в пресс-службу Минздрава, но оперативного ответа получить не удалось, поскольку в ведомстве требуется «официальный запрос». Почему устного запроса от редакции недостаточно, в ведомстве не пояснили. Если в министерстве всё-таки сочтут нужным прояснить ситуацию, мы опубликуем их позицию на сайте.

Напомним, ДТП случилось на трассе в Караидельском районе. По данным UFA1.RU, одна из погибших — пенсионерка из Аскино. Второй — 57-летний водитель.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
61
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем