Происшествия эксклюзив Бывшего десантника из Башкирии хотят лишить родительских прав. Всплыло его секс-видео

Бывшего десантника из Башкирии хотят лишить родительских прав. Всплыло его секс-видео

Заявление подала его собственная мать, но, по словам женщины, это сделано с его согласия

Мужчину обвиняют в том, что он рассылал это видео несовершеннолетним

Жителя Стерлитамака собирается лишить родительских прав собственная мать. Ранее одного из его малолетних детей признали жертвой сексуального насилия со стороны другого мужчины, однако недавно вскрылись противоречивые обстоятельства. Якобы сам отец пострадавшей записывал себя на секс-видео и отправлял несовершеннолетним, после чего против него подали заявление о лишении родительских прав. Его мать подтвердила, что хочет забрать внуков под опеку, но категорически отрицает, что это связано с «домашним видео» сына. Сегодня, 21 декабря, рассказываем подробности на UFA1.RU.

Отец пострадавшей — 29-летний житель Стерлитамака, который проходил службу в десантных войсках и трудился на местном заводе. У него и его бывшей жены 3 детей, которые сейчас живут с родителями мужчины. Как сообщил источник UFA1.RU, те настояли на том, чтобы забрать внуков, узнав о сексуальных увлечениях своего взрослого сына.

Видео есть в распоряжении UFA1.RU, но по этическим соображениям редакция решила его не публиковать. Тем не менее мы рассказываем о произошедшем, чтобы разъяснить ситуацию, в которой неизвестные, возможно, собираются очернить многодетного отца.

С самим мужчиной связаться не удалось. Его родители в разговоре с журналистами заявили, что забрали себе внуков, потому что сын отправился в длительную командировку, в которой «может случиться всё что угодно». Матери детей не оставили, потому что ей, по словам свекрови, они «не нужны». Они категорически отрицают, что их сын отправлял секс-видео несовершеннолетним.

— Я узнала об этом видео недавно, — рассказала UFA1.RU мама солдата. — На лишение родительских прав я подала заявление задолго до этого, с согласия моего сына. Он никакого вреда своим детям не причинял. Всё вообще наоборот.

По словам женщины, ее сын ранее трудился на химзаводе, а за тремя детьми приглядывала жена. Как говорит бабушка, ее сноха и вся ее семья — «сильно пьющая». В первой половине 2023 года, пока муж был на работе, та пригласила к себе двух братьев и один из них, как уже позже установил суд, изнасиловал ребенка. После этого мужчина подал на развод, но бывшая жена и ее семья просто так это дело не оставили.

— Он вместе с детьми жил с нами. Мы с ним поговорили, посовещались с адвокатом и нашли решение, чтобы не допустить такого, чтобы в случае его гибели бывшая жена начала требовать себе детей, — рассказала мама мужчины.

Этим решением, по ее словам, и была подача заявления о лишении родительских прав — но не только на мать детей, но и на отца.

— Сын со всем этим был согласен, — говорит женщина. — Видео мы с ним обсуждали. Его напоили и подтолкнули, чтобы сделать эту запись, когда у них с женой еще были отношения. Как всегда, всё по пьянке. Мне это видео прислали недавно, как раз после того, как я поругалась с родственниками бывшей жены сына — они и прислали, мол, вот, смотрите, ваш сын сам хорош и неизвестно, что с детьми мог сделать, а посадили нашего брата.

Отметим, что, по ее словам, о видео семье стало известно недавно. Однако в то же время она говорит, что сыну о давлении со стороны его бывшей жены не рассказывает, чтобы не добавлять ему беспокойства, пока он находится в отъезде. Неясно, когда именно они обсудили происходящее на записи. Кроме того, остается не совсем понятным, насколько оправдана подача заявления о лишении родительских прав против отца, если он ни в чем не виновен. За пояснением мы обратились к стороннему юристу Роману Петрову.

— Это обычная практика, если родители действительно не против, чтобы передать детей под опеку бабушке и дедушке, — пояснил эксперт. — Но если хоть один из родителей против, всё равно такой вопрос придется решать в судебном порядке.

Кроме того, мама рассказала, что ей приходится рассчитываться с долгами сына, которые на того, по словам женщины, навешала экс-супруга. В базе приставов мы нашли, в декабре на мужчину были зарегистрированы исполнительные производства общей суммой около 90 тысяч рублей. По словам его матери, на самом деле задолженность гораздо больше — якобы с кредита, взятого на машину для одного из родственников жены.

На ту в базе ФССП UFA1.RU никаких сведений не нашел. А вот ее брат, как выяснила редакция, действительно в ноябре был осужден за изнасилование несовершеннолетней и отбывает наказание. По мнению бабушки пострадавшего ребенка, поведение родственников ее бывшей снохи и всплывшее секс-видео напоминает давление и даже вымогательство — чтобы она продолжала платить по чужим долгам. В распоряжении редакции оказалась также переписка, в которой якобы ее сын признается, что отправлял запись несовершеннолетней, и обещает заплатить родителям девушки. Однако подтвердить ее достоверность не представляется возможным.

Мы обратились за комментарием к бывшей жене мужчины. Она заявила, что это видео тот отправлял лично ей и не знает, как оно оказалось у посторонних. Дать подробное пояснение об их общих детях, а также о своем осужденном брате она отказалась.

Если знаете другие подробности случившегося, свяжитесь с редакцией UFA1.RU. Мы сможем проверить информацию у участников конфликта, а также в официальных ведомствах и опубликовать ее на сайте.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем