Происшествия Жители многоэтажки в Уфе пожаловались Бастрыкину на разрушение фундамента из-за прорыва труб в 2016 году

Жители многоэтажки в Уфе пожаловались Бастрыкину на разрушение фундамента из-за прорыва труб в 2016 году

По словам местных, дом ни разу не ремонтировали, а в квартирах — плесень и комары даже зимой

Жители заявили, что власти бездействуют

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по жалобе жителей дома на проспекте Октября, 180 в Уфе. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщили в информационном центре ведомства. Жители дома опубликовали видео, в котором сообщили, что после прорыва труб в подвале в 2016 году их дом пришел в критическое состояние. По их словам, власти не предпринимали никаких действий, чтобы помочь решить проблемы жильцов.

— Просим найти и наказать виновных должностных лиц. В нашем доме с 2016 года стоит вода в подвале, отсюда разрушение фундамента, плесень, комары даже зимой, мошки, — рассказали они. — Аварийные службы разводят руками. Хлопот добавляет еще прогнившая транзитная водопроводная труба, проходящая через дом.

Сама жалоба выглядит так

Также жалобщики попросили обратить внимание на состояние подъездов, в которых, по их словам, осыпаются стены, крошатся полы, а двери и окна за 43 года (дом построен в 1980 году) не менялись ни разу, хотя жители исправно платят за содержание дома. В комментариях на обращение отреагировал замглавы Орджоникидзевского района Уфы Закир Гилязов.

— Работники управляющей организации 8 декабря приступили к работам по замене участка транзитного трубопровода холодного водоснабжения, проходящего в подвальном помещении дома, — сообщил он. — В связи с сильным похолоданием работы затянулись, часть работ требовала более высокой температуры, поэтому около дома установили тепловые пушки. Кроме того, в подвальном помещении образовалась течь в трубе горячего водоснабжения, которую по состоянию на 13 декабря работники ЖЭУ и ГУП «Уфаводоканал» совместно устраняют. После ее устранения работники откачают воду и вернутся к вопросу спайки и обработки труб, чтобы завершить замену участка транзитного трубопровода холодного водоснабжения.

А вот та самая труба

Также, добавил он, власти направили регоператору письмо о включении дома в программу капремонта на 2024–2025 годы. Автор жалобы в ответ на это заявила, что «уже три раза это читала».

— Весь сентябрь, октябрь, ноябрь вам писали жалобы, вы морозов дождались, — заключила она.

Ранее глава следкома России обратил внимание на общежитие-развалюху в уфимской Нижегородке. Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования дела о нерасселенных жителях.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем