СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Кинула мелочь в лицо»: обвиняемый в избиении уфимки таксист рассказал свою версию

Его уже выпустили из камеры

Таксист сообщил, что пассажирка дала ему рваные купюры

Поделиться

В истории с избиением пассажирки такси в Уфе появились новые подробности. Водитель, обвиняемый в нападении, Салават Ш. рассказал UFA1.RU свою версию событий. Он сообщил, что конфликт произошел, потому что женщина расплатилась рваными купюрами, а не мятыми, как она говорила ранее. К тому же она «обматерила его и хлопнула дверью».

Напомним, в ночь на 3 декабря таксист избил 29-летнюю многодетную мать Екатерину И. С ее слов, мужчину не устроила мятая купюра, которой она расплатилась. Инцидент записали камеры видеонаблюдения.

— Дала она мне не 600, как она утверждает, а 500 рваными купюрами и мелочь выкинула в лицо. Обматерила и хлопнула дверью. Потом открыла переднюю дверь, еще раз облила грязью и еще раз хлопнула со всей силы, — рассказал Салават. — Затем я выхожу из машины, жестикулируя, спрашиваю: «Зачем дверью хлопаете?!» Она со словами:«Сейчас еще раз хлопну!», с двух рук со всей силы хлопает дверью. В очередной раз! На видео всё это прекрасно видно, и можно реконструировать события.

Он добавил, что женщина была пьяная. Судя по видео, водитель и пассажирка вышли из авто и параллельно о чем-то разговаривали. Екатерина закрыла переднюю дверь машины, начала открывать заднюю, а затем тоже закрыла ее. Водитель оттолкнул женщину, пнул и ударил кулаком по лицу, а та упала на землю.

Салават с 8 декабря находился в камере административно задержанных. Сегодня прошло слушание в мировом суде Октябрьского района Уфы по его делу. Адвокат пострадавшей Роман Петров сообщил UFA1.RU, что таксист попросил передать дело в суд по месту его жительства — в город Учалы, его требования удовлетворили. После заседания Салавата отпустили домой.

Напомним, в сервисе «Яндекс.Такси», через который работал Салават, сообщили, что лишили его возможности брать заказы, а также извинились перед Екатериной. Сама она позже рассказала, что после инцидента ей стали поступать звонки с угрозами от неизвестного мужчины.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter