СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Жительница Башкирии заразилась опасной инфекцией после посещения салона красоты

В инциденте разбирается Роспотребнадзор

Специалисты выясняют, заразилась ли женщина в салоне красоты

Поделиться

Жительница Бирска заразилась социально опасным вирусным заболеванием. Инфекцию у нее выявили после того, как женщина посетила местный салон красоты. Теперь Роспотребнадзор Башкирии выясняет, заразилась ли она на приеме косметолога.

В ноябре женщина делала в салоне так называемые «уколы красоты». Точный ее диагноз не раскрывается, но, по данным «Башинформа», у клиентки салона может быть один из видов гепатита — воспалительного заболевания печени.

После заражения женщины Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование и попросил Бирский суд временно закрыть салон. Ответчиком в суде был предприниматель Андрей Х., которому принадлежит здание, вину он не признал. По материалам дела, во время проверки выяснилось, что у салона не было санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии помещения санитарным правилам. Также на инъекциях не было даты вскрытия, инструкции по применению и документов, подтверждающих их безопасность.

Суд решил приостановить работу салона красоты лишь на три дня, несмотря на то, что ведомство просило о 90 сутках. За этот период владельцы должны были провести санитарную обработку и дезинфекции помещения. Постановление суда вынесено 1 декабря.

В социальных сетях салона в качестве владельца указана Альбина Х. Как она сообщила в разговоре с UFA1.RU, она не согласна с утверждением о том, что женщина заразилась гепатитом в ее салоне красоты. Альбина добавила, что заведение продолжает работать.

— На данный момент ведется расследование, у нас не обнаружено [вирусное заболевание]! Салон красоты на сегодня работает в обычном режиме! Нас не закрыли, — сказала она.

На странице салона в соцсетях сообщается, что Альбина строила здание с мужем. Там сейчас работают мастера по маникюру, макияжу, бровям, перманентному макияжу, шугарингу, а также наращиванию ресниц и пирсингу. Но при этом про «инъекции красоты» не упоминается.

На сервисе «Яндекс.Карты» в основном положительные отзывы о салоне, общая оценка — 4,4 балла из 5.

— Я в восторге, очень, прям очень хорошее место, светло, свежо, очень приветливый персонал, все чисто и аккуратно, предлагают бесплатный кофе, чай, лимонад, процедуру сделали быстро, качественно и недорого. На входе надеваете сначала тканевые одноразовые бахилы, а затем тапочки, — писала клиентка в июне.

— Замечательный салон в живописном местечке, превосходный сервис и отзывчивые мастера, чай, кофе, лимонад. Выбирай, что душа пожелает. Чистота, уют, комфорт. Хочется возвращаться вновь и вновь. Качество обслуживания — высший пилотаж! — отозвалась еще одна посетительница.

Ранее в Ишимбае местные жительницы требовали закрытия салона красоты, в котором, по их словам, им изуродовали лица после процедуры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter