UFA1
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Уфе

Погода-5°

пасмурно, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

760мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Происшествия

В Башкирии религиозная община антипрививочников заболела корью. В числе больных — годовалые дети

Ряд учебных учреждений перешел на дистант

За последние дни новых заболеваний не выявили

В Белорецке больше 20 человек заболели корью. Всё случилось в религиозной общине, которая выступала против прививок. Рассказываем, что известно.

В Белорецке введены ограничения из-за вспышки кори среди членов религиозной общины. По данным главы района Андрея Иванюты, заболел 21 человек, большинство из которых — дети, включая трех годовалых. Первым заболел подросток из многодетной семьи. Иванюта полагает, что случилось это за пределами Башкирии. От этого мальчика заболели члены его семьи — 10 человек.

— Они не были привиты по убеждениям родителей. Дети получают лечение в инфекционном отделении Белорецкой ЦРКБ, их состояние удовлетворительное, готовятся к выписке, — добавил глава района.

В городе создан штаб по ликвидации кори. Роспотребнадзор теперь ищет тех, с кем контактировали заболевшие, чтобы предотвратить распространение болезни. При этом почти вся школа № 3, где учился заболевший, перешла на дистант: дома будут учиться школьники с 1-го по 8-й классы. На дистант ушли также три начальных класса школы № 13, а также контактировавшие учащиеся Детской музыкальной школы. В детских садах ограничения не вводились, помимо того, что ребенка с признаками болезни (кашель и насморк) просто не примут.

По данным Роспотребнадзора, в больницах отложена плановая госпитализация жителей, у которых нет сведений о вакцинации против кори. Дети, у которых нет прививок, ограничены в посещении своих школ.

— Дефицита вакцины в районе нет. Контактные лица находятся под медицинским наблюдением, — добавили в ведомстве.

По данным федерального Роспотреба, корь — это вирусная инфекция, которая часто встречается у детей до пяти лет, но может быть и у взрослых. Заболевание передается по воздуху от человека к человеку. Симптомы проявляются через несколько дней: это лихорадка, недомогание, насморк, кашель, воспаление слизистой оболочки глаз. Появляется сыпь по всему телу, в этот момент температура тела может повыситься до 39 градусов Цельсия. Наиболее подходящей мерой профилактики является вакцинация, но заболевшие, как следует из официальных сообщений, являлись антипрививочниками.

Напомним, в сентябре в Белорецке случилась вспышка кишечной инфекции среди воспитанников детсада.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем