Происшествия

В клинике Израиля скончался 15-летний мальчик из Уфы

Он бился с онкологическим заболеванием больше года

Мальчик боролся с раком около года

В клинике в Израиле скончался 15-летний Данил из Уфы, который лечился от рака. Об этом в социальных сетях сообщила его мама Гульназ Курбангулова.

— Сегодня ночью перестало биться сердечко Данечки. Спасибо всем, кто поддерживал, — написала женщина.

Об истории мальчика Гульназ рассказывала ранее у себя на странице. Онкологию обнаружили в 2022 году. На осенних каникулах Данил поехал в санаторий, но вернулся исхудавшим. Оказалось, во время отдыха мальчик практически ничего не ел, потому что у него не было аппетита. Кроме того, появилась боль в ногах. В поликлинике подростка осмотрели, но ничего не нашли, и тогда семья обратилась в частную клинику. Там провели обследование и обнаружили опухоль.

— Пошли к педиатру, она посмотрела, сказала, что у него красное горло, возможно, у него ОРВИ и всё пройдет, но ничего не проходило. В четверг, 10 ноября, мы пошли в МЕГИ на полное обследование. Мы пришли на прием к педиатру, она положила его на кушетку, и мы с ней увидели небольшое возвышение в нижней брюшной области, она нас тут же отправила на УЗИ, врач минут 30 делала УЗИ с удивлением на лице и молча. Тогда я уже поняла, что там опухоль, слезы катились сами по себе, — делилась мама Данила.

Ребенка госпитализировали в РДКБ в хирургию, где провели полосную биопсию. Но результаты надо было ждать 10 дней, поэтому семья поехала в Самару. Там врачи поставили диагноз «лимфома Беркитта» — быстро прогрессирующая злокачественная опухоль. Поначалу мальчика лечили в Нижнем Новгороде, однако, по словам Гульназ, оперировать опухоль нельзя было — только химиотерапия. Но состояние Данила ухудшалось.

— Стали отказывать почки, подключили к гемодиализу, перевели в реанимацию, минуты длились как вечность, целый день он был подключен к аппарату гемодиализа, вечером меня пускали к нему ненадолго покормить, я не могла на него наглядеться, — рассказывала женщина.

В марте мальчика повезли в НМИЦ имени Рогачева в Москве. Врачи нашли новые очаги заболевания, в центре Данил перенес CAR-T-терапию и аутогенную пересадку, но лечение вновь не помогло. Пришлось согласиться на введение препаратов, которые ранее не применялись на детях. По словам Гульназ, они согласились, поскольку других вариантов не оставалось. Но обследование показало, что опухоль выросла в 3,5 раза. В итоге врачи сообщили, что в России другого лечения болезни нет.

Тогда Гульназ стала отправлять заявки в иностранные клиники, провести лечение согласились в Израиле. Однако оно стоило огромных денег, судя по опубликованной на странице женщины выписке в октябре, в клинике насчитали предположительную стоимость в более 40 тысяч евро, то есть более 4 миллионов рублей. Женщина объявляла сбор средств, но этой ночью мальчик ушел из жизни.

Редакция UFA1.RU выражает соболезнования родным и близким Данила.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем