СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Жители поселка под Уфой жалуются на стаи бродячих собак

С их слов, животные нападают на детей, идущих из школы

Местные переживают, что их чада могут пострадать

Поделиться

Жители поселка Зубово Life 3 обратились в социальных сетях к главе Башкирии Радию Хабирову с жалобой. С их слов, с весны этого года в округе развелось несколько стай бродячих собак. Их число уже исчисляется десятками, однако власти до сих пор не решили эту проблему.

Со слов местной активистки Альфии, псы появились практически сразу после того, как начал таять снег. Изначально они не решались подходить близко к жилым домам, однако со временем осмелели и стали перемещаться уже по территории поселка. Всего женщина насчитала около 20 особей и 6 щенков.

— Обращались в администрацию Зубово. Нас, можно так сказать, просто послали, типа, будет отлов, но никаких мер не предпринималось совсем, — пишет Альфия.

Как отмечает Альфия, многие взрослые уже боятся выйти из дома и вынести мусор — животные ходят стаями и набрасываются на одиночные цели. Чаще всего это происходит со школьниками, которые идут домой с учебы. В администрации Уфимского района активистке пообещали помочь и отправить отряд санзащиты, правда, вышла несостыковка, ведь несколькими днями ранее они обещали то же самое другому местному жителю в комментариях, однако никаких социалистов на месте так и не появилось.

Тем временем в зубовском тематическом чате, где обсуждают вопросы, связанные с животными — ищут потеряшек, помогают пристроить бездомных и прочее — появилась информация, что не все собаки, безнадзорно бегающие по селу, бездомные. Некоторые хозяева предпочитают отпускать животных на самовыгул, иногда без ошейников. Есть и такие питомцы, которые то и дело сбегают из частных дворов. Неравнодушные жители то и дело размещают объявления с просьбой помочь найти хозяев — новых или старых.

Напомним, с бродячими собаками в Башкирии борются самыми разными способами, например, создают соответствующие законы в Курултае. Есть активисты, которые создают частные приюты. Некоторые собаки попадают в уфимское «Пёсокафе» — единственное в своем роде. Здесь некогда бездомные и несчастные животные окружены заботой, лаской и вниманием. Об этом мы рассказывали в нашем репортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter