Происшествия В мэрии Уфы прокомментировали жалобы на прорывы водопроводных труб, из-за которых заливает дворы

В мэрии Уфы прокомментировали жалобы на прорывы водопроводных труб, из-за которых заливает дворы

В администрации утверждают, что последствия утечек устраняют вовремя, но не все жители с этим согласны

По словам местной жительницы, дворы между улицами Бакалинской и Губайдуллина почти беспрерывно заливает весь август

В мэрии Уфы прокомментировали жалобу уфимки Альбины К., которая рассказала корреспонденту UFA1.RU о том, что во дворах между улицами Бакалинской и Губайдуллина в течение лета регулярно заливает дороги из-за прорывов подземных труб. Женщина живет в этом квартале и, с ее слов, уже не менее пяти лет сталкивается с аналогичными проблемами. По словам Альбины, многочисленные обращения в различные инстанции (от «Уфаводоканала» и МинЖКХ до ЦУРа и правительства) не смогли решить ее проблему, а сотрудники «Уфаводоканала» «самостоятельно не справляются», так как у них слишком много подобных заявок.

— Рабочие бригады в порядке очередности обработки заявок приезжают с той техникой, которая у них есть, и с тем количеством людей рабочих, — рассказала она. — Но, как говорят диспетчеры, таких прорывов много по городу, поэтому они не успевают.

В мэрии Уфы корреспонденту UFA1.RU сообщили, что еще 24 августа устранили утечку в квартале, где живет Альбина. Сама она рассказывала, что едва коммунальщики заделывают один прорыв, как вскоре возникает другой.

Один из фрагментов видео, со слов Альбины, был снят 24 августа, когда, по сведениям мэрии, утечка была устранена

— Причиной утечек воды во многих случаях является износ водопроводных сетей, — сообщили в мэрии. — Несмотря на большое количество заявок аварийная служба ГУП РБ «Уфаводоканал» своевременно проводит комплекс мероприятий, направленный на определение точного местонахождения прорыва трубопровода холодного водоснабжения и последующего его устранения.

Юрист в сфере ЖКХ, руководитель проекта «Уфасити.ми» Вадим Беляков отметил, что действия Альбины К. в части ее обращений в «Уфаводоканал», МинЖКХ, ЦУР и правительство правильные. Также он добавил, что с подобными жалобами можно идти в прокуратуру. Однако эксперт признал, что шансы переломить ситуацию сейчас не слишком высоки.

— Откровенно говоря, если за пять лет ни одно ведомство ничего не решило, то плохи дела, — отметил он. — Сейчас законы в этой части почти не работают. Остается, как и во многом, уповать на Путина или Бастрыкина и писать им видеообращения — либо идти в суд, что вряд ли будут делать жители.

Отметим, что этим летом в Уфе была и другая частая проблема, связанная с содержанием коммунальных сетей, — в течение июля, например, проваливался асфальт возле колодцев на Баязита Бикбая, 17 и 19, на улице Софьи Перовской рядом с рестораном «Вкусно — и точка». На улице Блюхера тогда же образовалась дыра, из которой валил пар, а до того яма образовалась на парковке возле дома на Софьи Перовской, 19/2.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем