Происшествия В Башкирии электромонтер погиб на заводе после падения с восьмиметровой высоты

В Башкирии электромонтер погиб на заводе после падения с восьмиметровой высоты

Инцидентом заинтересовалась Гострудинспекция

Мужчина погиб на работе

В Башкирии 43-летний электромонтер по ремонту и обслуживанию «Благовещенского завода МЖБК» погиб после падения с высоты восьми метров. Об этом сообщили в Гострудинспекции республики.

Трагедия произошла 3 июля рядом с выездными воротами формовочного цеха. Во время сборки последнего яруса передвижной сборно-разборной вышки работник завода по непонятной пока причине упал на пол с высоты. От полученных травм он скончался. Гострудинспекция проводит расследование.

В ведомстве в разговоре с UFA1.RU уточнили, что в ходе расследования эксперты выяснят обстоятельства и причины случившегося. По регламенту извещения о происшествии отправляются в местные административные органы, прокуратуру, профсоюз. В состав комиссии, расследующей ЧП, входят не только представители работодателя, трудинспекции, правоохранительные органы и так далее, также в нее могут быть включены родственники погибшего.

— Расследование идет 15 календарных дней. При необходимости срок продлевается, может длиться около месяца. Если признано, что несчастный случай связан именно с производством, составляется акт, в котором указано, что травма носит именно производственный характер. Затем родственники могут обращаться в фонд социального страхования по поводу выплат. Сейчас сумма компенсации в случае смерти работника составляет 2 миллиона рублей, — рассказали в Гострудинспекции.

Благовещенский завод занимается производством мостовых железобетонных балок и высококачественного товарного бетона. На официальном сайте сообщается, что предприятие было открыто в 2020 году.

Напомним, ранее Гострудинспекция Башкирии выяснила, как произошел несчастный случай, в котором погиб 57-летний водитель троллейбуса МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление».

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем