Происшествия подробности «Она стала жертвой случая»: что известно об убийстве продавщицы «Красного и Белого» в Уфе

«Она стала жертвой случая»: что известно об убийстве продавщицы «Красного и Белого» в Уфе

Коллеги девушки утверждают, что избежать нападения было практически невозможно

Девушка пыталась бороться со смертью, однако она потеряла слишком много крови

В Уфе на улице Благоварской в одном из магазинов сети алкомаркетов «Красное и Белое» произошло громкое убийство. На 19-летнюю работницу точки Эллину с ножом напала буйная 29-летняя посетительница. Она проткнула девушке легкое ножом, из-за чего та потеряла слишком много крови и скоропостижно скончалась. Редакция портала UFA1.RU собрала всё, что известно на данный момент о произошедшем.

«От такого никто не застрахован»

Инцидент произошел днем субботы, 4 марта. Как рассказали UFA1.RU сотрудники магазина на Благоварской в Нижегородке, подозреваемая уже появлялась на точке, однако надолго не задержалась. Во время очередного визита она внезапно напала со спины на 19-летнюю Эллину, которая в этот момент наводила порядок в торговом зале.

— От такого никто не застрахован, бывают ненормальные, по которым сложно сказать, что они такие, — рассказала сотрудница точки.

Момент нападения посетительницы

Девушка попыталась дать отпор посетительнице, однако вырваться из крепкой хватки у нее не удавалось. В ответ на это агрессивная уфимка достала нож и нанесла оппонентке удар ровно в левое легкое. Посетители магазина оперативно скрутили нападавшую, а раненую Эллину коллеги увели в подсобку.

Первыми на место прибыли правоохранители, которые помогали Эллине оставаться в сознании до приезда медиков. К несчастью, девушка потеряла слишком много крови и погибла. Кадры с ее последними минутами жизни утекли в Сеть спустя неделю, как и видео с моментом нападения.

До приезда медиков коллега погибшей всячески помогала ей оставаться в сознании

В отношении 29-летней нападавшей возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Сейчас материалы проверки находятся на стадии передачи сотрудникам Следственного комитета. Со слов одного из сотрудников сети, агрессивная посетительница не планировала убивать Эллину, а лишь хотела ее ранить, чтобы оказаться в СИЗО, чтобы встретиться с ранее заключенной под стражу подругой.

— У нас все люди переживают за свою жизнь, да что врать — мне и самому страшновато, — признался сотрудник. — Это первый подобный случай на моей практике. От такого попросту никто не застрахован, она ведь могла напасть так и на любого прохожего прямо на улице, но выбрала цель послабее, которой будет не так просто сбежать.

Место, где произошло нападение

«Хотела попасть к подруге в СИЗО»

О нападавшей известно крайне мало. Со слов работников сети «Красное и Белое», ее зовут Татьяна, ей 29 лет. В день нападения она твердо собралась реализовать свое давнее желание — попасть в СИЗО к своей подруге. Как утверждал один из коллег Эллины, женщина пыталась совершить преступление и в других магазинах, однако ее оттуда быстро выгоняли.

— Рассказывали, что она до этого заходила и в «Магнит», и в другие магазины. Просто ее оттуда прогоняли, типа странно себя вела. Делали ей замечания, и она уходила, — рассказал сотрудник сети алкомаркетов.

Вход в магазин на Благоварской

Придя в алкомаркет уже с сумкой с вещами, дама решила себя не сдерживать и напала со спины на Эллину. Позже, как рассказал коллега погибшей, посетительница пояснила, что хотела попасть к подруге в СИЗО, где та сидит за аналогичное преступление. Ранее другой источник UFA1.RU сообщил, что нападавшая действительно хотела сесть за решетку

— Там что-то было связано с психикой нападавшей. Она хотела попасть в СИЗО к подруге, которая сидит по той же истории. Могу ошибаться, но она не собиралась доводить дело до такого, хотела ранить, но не убить, — прокомментировал собеседник.

Со слов всё того же работника сети, даме было всё равно, на кого напасть, однако для нее было важно сделать это максимально неожиданно, чтобы не получить отпор. Поэтому жертвой Эллина стала совершенно случайно.

Пришла разнарядка

Как рассказал один из сотрудников сети, о произошедшем быстро оповестили всех представителей служб безопасности точек, а работникам порекомендовали не комментировать ничего по этой теме. Отметим, что практически все коллеги погибшей действительно отказывались общаться с корреспондентом. Однако слухи поползли быстро, и о произошедшем прознали не только работники магазинов.

— Сложно вообще избежать подобных случаев, ведь мы обязаны по регламенту вести себя уважительно с любым посетителем, если тот не совершает никаких противоправных действий. Там всё произошло за считаные секунды. У нас активно работают камеры видеонаблюдения, есть тревожная кнопка, но в том случае они всё равно не помогли спасти жизнь коллеге. После этого я уверен более чем на 100%, что в инструктаже с техникой безопасности появятся новые пункты, — подытожил наш собеседник.

Система видеонаблюдения в первую очередь направлена на пресечение краж

В прокуратуре и СК Башкирии на момент написания материала не прокомментировали данную информацию корреспонденту UFA1.RU. Мы также направили запрос в пресс-службу сети магазинов, однако ответа наша редакция до сих пор не получила.

Напомним, на днях в Сети появилось видео, на котором уфимка бросается в погоню за грабителем: мужчина украл телефон из пункта выдачи, где она работала. Дама не растерялась и вступила в неравную схватку.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем