СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Появилось видео задержания подозреваемого в стрельбе в Новошахтинске, которого назвали жителем Башкирии

Глава ЧВК «Вагнер» Пригожин пообещал проверить, причастен ли он военному формированию

Подозреваемый задержан

Поделиться

В Ростовской области задержали подозреваемого в нападении на полицейских в Новошахтинске. Следственный комитет области опубликовал видео предполагаемого стрелка, который, как сообщал Baza, мог быть житель Башкирии.

Его задержали в селе Киселево Красносулинского района. Следователи установили, что подозреваемым является 38-летний уроженец другого региона, который ранее был судим за совершение кражи и разбоя. По данным Telegram-канала, это житель Уфимского района Павел Н., которого в исправительной колонии в Башкирии, где он отбывал наказание за разбой, завербовали в ЧВК «Вагнер», но он сбежал.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Следственный комитет Ростовской области / Vk.com

Пресс-служба основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина опубликовала его ответ на эти сообщения. Бизнесмен рассказал, что информация о бойцах военного формирования является закрытой. Компания выяснит, действительно ли стрелявший причастен к ЧВК «Вагнер», если да, то как эти сведения попали в руки журналистам.

Пригожин выразил сомнения в достоверности этой информации. Он задался вопросом, как боец мог попасть в Россию. Также он предположил, что фотографии нападавшего, опубликованные в Сети, были сделаны из полицейской машины.

— Как некий боец ЧВК «Вагнер» из числа бывших заключенных оказался с оружием в руках на территории РФ? Как он пересек границу? — сказал основатель ЧВК.

По данным следствия, 6 декабря подозреваемый выстрелил из ручного пулемета по полицейским. В результате чего один из сотрудников был ранен. Затем мужчина скрылся, его задержали в селе Киселево Красносулинского района. Как писали наши коллеги из 161.RU, стрелка нашли в заброшенном здании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter