Происшествия От взрыва умер ребенок В Башкирии сотрудник МЧС, которого признали виновным в деле о гибели ребенка, отделался условкой

В Башкирии сотрудник МЧС, которого признали виновным в деле о гибели ребенка, отделался условкой

Трагедия произошла из-за взрыва баллона

Погибший не дожил до своего семилетия всего два месяца

В Хайбуллинском районе, где погиб шестилетний мальчик из-за взрыва бочки, начальника караула пожарно-спасательной части приговорили к 3 годам лишения свободы условно. Об этом сообщили в прокуратуре и следкоме Башкирии.


По данным прокуратуры, его признали виновным в по статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека».

По версии следствия, 17 августа 2021 года обвиняемый вместе с подчиненными прибыл в село Акъяр, где загорелся гараж. Во время тушения пожара сотрудники пожарно-спасательной части под руководством начальника караула вытащили из гаража металлическую бочку с воспламеняющимся веществом.

Когда огонь удалось ликвидировать, бочку, как сообщает следком, оставили на улице без присмотра.

— Вечером того же дня произошло возгорание содержимого в бочке легковоспламеняющегося вещества, — рассказали в ведомстве.

Как ранее сообщал UFA1.RU, в это время там находились двое мальчиков 6 и 7 лет — Айвар Н. (имя изменено. — Прим. ред.) и Артур М. (имя изменено. — Прим. ред.). Они получили термические ожоги тела 90 и 50%, их госпитализировали. Через 6 дней 6-летний Айвар, пострадавший больше, скончался в больнице. Второй ребенок получил тяжкий вред здоровью.


Обвиняемый, как рассказали в обоих ведомствах, свою вину не признал. Со слов источника UFA1.RU, им оказался Ильнур Сайфуллин. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года. Также он лишен права занимать руководящие должности. Кроме того, он должен выплатить компенсацию морального вреда на сумму 2 млн рублей. Приговор не вступил в силу.

В МЧС на просьбу UFA1.RU отказались комментировать ситуацию.

Напомним, после огласки трагедии Следственный комитет России поставил ход расследования дела на личный контроль.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем