СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Не прятался за спины других»: что известно о погибшем мобилизованном Алмазе Хабибуллине из Башкирии

Парень с 17 лет работал на поле трактористом

Алмаз с сослуживцами в зоне СВО

Поделиться

В Башкирии простились с уроженцем Бураевского района Алмазом Хабибуллиным, погибшим в ходе спецоперации на территории Украины. UFA1.RU рассказывает, что о нём известно.

Алмаз родился в 2000 году в небольшой деревне Кулаево — в ней по последним данным живут чуть больше 300 человек. Школа, в которую ходил молодой человек, находилась в центре сельского совета — деревне Каинлыково.

В 2016 году Алмаз выпустился после девятого класса и поступил в сельскохозяйственный колледж в Бураево. Там он получил специальность тракториста-машиниста сельхозпроизводства. В 2017 году, в возрасте 17 лет, устроился на работу в сельскохозяйственное предприятие трактористом.

Когда исполнилось 18 лет, Алмаз получил повестку в армию. Отлынивать не стал — и отправился на срочную службу, где получил должность заместителя командира БМП.

Срочную службу парень закончил замкомандира БМП

Срочную службу парень закончил замкомандира БМП

Поделиться

Через год он вернулся в родную деревню и устроился на работу в СП «Колос». Там он трудился в сезон полевых работ механизатором. На предприятии корреспонденту UFA1.RU рассказали, что Алмаз пришел к ним на работу еще до армии, а перед отправкой на службу уволился.

— Он развозил сенаж, выполнял все виды работ на поле, — сказали в СП «Колос».

Алмаз устраивался на работу перед началом сезона — в марте или апреле и далее работал до сентября-октября. Зимой работы уже не было, поэтому он увольнялся. Парня охарактеризовали как веселого и общительного.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Хороший был человек, общительный. Порученные задания выполнял. Конфликтов с коллегами не было. К нам, к инженерам, он всегда приходил радостный, веселый. Положительный человек, — рассказали в «Колосе».

В 2022 году он тоже работал на поле, но в октябре был призван по частичной мобилизации на СВО. В ноябре стало известно о его гибели.

— Он не прятался за спинами других, добровольно вызвался встать в ряды защитников отечества. Это поступок настоящего мужчины, — написал в соцсетях глава Бураевского района Рушан Гараев.

С Алмазом Хабибуллиным простились на родине — в Кулаево. Почтить его память пришло много односельчан, даже те, кто не был с ним знаком.

Все новости о спецоперации мы собираем в отдельном сюжете.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter