СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Ночью в Башкирии произошел пожар в доме многодетной семьи. Один человек погиб, ребенок в больнице

По словам главы района, родители в момент случившегося были сильно пьяны

Одна из квартир в доме пустовала

Поделиться

Этой ночью в селе Калтасы в Башкирии произошел пожар — загорелся двухквартирный деревянный дом, в котором находились члены многодетной семьи. О произошедшем 26 ноября сообщили в МЧС республики. По данным ведомства, дом на улице Гагарина вспыхнул не позднее 22:17, внутри находилась семейная пара, двое их детей и еще один мужчина, который в пожаре погиб. Как сообщил UFA1.RU глава районной администрации Забир Габдуллин, родители в момент происшествия были пьяны.

— По имеющейся предварительной информации, в одной из квартир проживала многодетная семья из шести человек: четверо детей и два взрослых. На момент возникновения пожара в квартире находились двое детей, 2017 и 2019 годов рождения, еще двое детей, 2013 и 2011 годов рождения, были у родственников, — сообщили в МЧС. — [Находившиеся в доме] родители и дети эвакуировались, двое детей были доставлены на осмотр в больницу, после осмотра один ребенок госпитализирован.

К одиннадцати часам вечера открытое горение было ликвидировано. Как сообщили в МЧС, в соседней квартире временно никто не проживал. Сообщается, что пожарный извещатель, установленный в доме по программе «Многодетная семья», сработал. Причина пожара устанавливается.

— Погибший мужчина — гость родителей, 1982 года рождения, безработный, — сообщил UFA1.RU Забир Габдуллин. — Другие двое детей у бабушки были, у сына их трехлетнего ожоги 8% [тела], утром его должны транспортировать в ожоговый центр в Уфу. Семья неблагополучная, состояла на учете. Родители пьяные были. Вот только в воскресенье с ними инструктаж проводили по пожарной безопасности. Ребенка, конечно, жалко, пострадал, состояние у него стабильное.

Габдуллин пообещал, что администрация со своей стороны обеспечит семью одеждой, школьными принадлежностями для детей. Последние будут жить с бабушкой и дедушкой, которых глава района характеризует положительно и отмечает, что они непьющие. Также чиновник отметил, что после пожара дом дотла не сгорел.

В прокуратуре Башкирии сообщили, что проводят проверку по факту пожара в Калтасах. В ходе данной проверки предстоит установить обстоятельства случившегося, дать оценку соблюдению законодательства о несовершеннолетних, а также действиям родителей по воспитанию детей.

UFA1.RU также направил запрос в Минздрав Башкирии с просьбой уточнить состояние пострадавшего трехлетнего мальчика. Напомним, в конце прошлой недели в пожаре в Стерлитамакском районе погибли семь человек: пятеро детей и их родители. Отец семьи успел спасти из огня двоих своих детей-близнецов, за что власти решили наградить его посмертно. Подробнее об этой трагедии вы можете узнать в нашем сюжете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter