Происшествия В пожаре погибло 7 человек «Если бы он мог, то спас бы всех»: семья — о награде погибшему в огне многодетному отцу из Башкирии

«Если бы он мог, то спас бы всех»: семья — о награде погибшему в огне многодетному отцу из Башкирии

Мужчина успел вытащить из горящего дома двух мальчиков

Погибший Мурат был образцовым отцом

Погибшего при пожаре в Стерлитамакском районе 46-летнего Мурата предложили представить к награде. Его брат Алик рассказал UFA1.RU, что думает о награждении родственника за спасение детей ценой своей жизни.

Напомним, страшный пожар случился в ночь на пятницу, 18 ноября. Огонь в частном доме вспыхнул в тот момент, когда вся семья спала. Из девяти человек спасти смогли лишь двоих — глава семейства погиб вместе с женой и пятью детьми. UFA1.RU выпускал репортаж с места событий.

— Он детей укрыл одеялом, вытащил на улицу. Сам в окне в трусах стоял, а потом упал. Слышно было, как он падал, — рассказал Алик.

Мужчина рассказывает, что Мурат спал вместе со спасенными детьми, поэтому сразу схватил их и вытащил наружу, а потом пошел за пятью другими, но уже не смог. Родственник пытался спасти Мурата, но не вышло — из дома валил едкий дым, дышать было уже нечем. По словам Алика, сейчас родственник корит самого себя за то, что не смог помочь.

Он также рассказал, что главу погибшего семейства из сгоревшего дома вытаскивали втроем. Мать не могли поднять, потому что она лежала с ребенком — женщина накрыла его собой, пытаясь спасти от огня.

На панихиду пришли около 200 человек. По словам Алика, родственникам погибших помогала вся деревня.

— Помогли даже люди, которые не знали [семью]. С города купили новые вещи спасенным детям — два пакета отдали. Спасибо всем, конечно, огромное, — сказал Алик.

Комментируя предложение наградить Мурата, его брат сказал, что тот награды достоин.

— Я думаю, он достоин. Если бы он мог, то спас бы всех, — сказал Алик.

Отметим, что причина пожара устанавливается Следственным комитетом. Сейчас есть предварительная версия — неисправность проводки в доме. Ранее UFA1.RU рассказывал, что известно о семье: у нее было семеро детей, в том числе четверо — приемные.

Все публикации по теме пожара мы собираем на отдельной странице.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем