Происшествия В пожаре погибло 7 человек подробности 3 родных детей, 4 приемных, 3 с инвалидностью: что известно о погибшей в пожаре семье из Башкирии

3 родных детей, 4 приемных, 3 с инвалидностью: что известно о погибшей в пожаре семье из Башкирии

По словам соседей, Мурат и Нина буквально жили ради детей

Мурат и Нина скончались в пожаре с 5 детьми

Мурат и Нина, которые погибли в пожаре в Башкирии, воспитывали 7 детей, в том числе 4 приемных. По данным UFA1.RU, глава семьи успел спасти двоих близнецов, над которыми ранее он и жена оформили опекунство. Рассказываем подробно, что известно о семье.

Напомним, пожар случился в двухквартирном доме села Матвеевка Стерлитамакского района в ночь с 17 на 18 ноября. По словам местных жителей, семья была на хорошем счету.

Мурат родом из Салавата, ему было 46 лет. По данным UFA1.RU, у него и Нины было трое собственных сыновей, старшему Николаю — 21 год, младшему — 10. Все трое скончались в пожаре вместе с родителями.

Мурат

Также семья усыновила двоих мальчиков 12 и 5 лет — оба инвалиды, по данным UFA1.RU, с синдромом Дауна. Еще два мальчика находились у них под опекой, у обоих тоже были проблемы со здоровьем. Они тоже скончались

— Он успел вывести только двоих, мальчиков-близнецов, потом вернулся в дом за остальными, а выйти уже не смог, — рассказал источник UFA1.RU.

По словам соседей, Мурат и его жена жили заботой о детях

Жена Мурата тоже умерла в пожаре. Ей было 44 года. По словам главы сельсовета Марии Макаренко, семья была гордостью Матвеевки.

Нина

— Оба работящие, не пьющие, абсолютно благополучная семья, детишек воспитывали и домом занимались постоянно, — рассказала Макаренко.

Одна из версий случившегося — неосторожное обращение с электроприборами. По словам соседей, деревянный пристрой дома отапливался тэном, именно в нем сильнее всего бушевал огонь. Следком возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Причины пожара выясняют дознаватели МЧС и сотрудники следкома

На месте организован штаб помощи. Глава республики Радий Хабиров заверил, что власти возьмут на себя организацию похорон и позаботятся о двоих выживших мальчиках. Следите за новостями в онлайн-трансляции UFA1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем