Происшествия Спецоперация на Украине Мобилизованный из Уфы погиб на Украине. Рассказываем, что о нем известно

Мобилизованный из Уфы погиб на Украине. Рассказываем, что о нем известно

У него остался 4-летний сын

Прощание состоялось накануне

В Уфе простились с погибшим на Украине участником СВО Дмитрием Собиновым. Об этом сообщили в администрации Октябрьского района. Коллеги погибшего рассказали, что ранее тот 13 лет работал в компании «Магнит», а в сентябре был мобилизован.

Дмитрий родился в 1991 году. В 2006-м он окончил девять классов, а после поступил в училище № 63.

— Я помню Диму маленьким мальчиком с большими выразительными глазами. Он вырос настоящим героем! — рассказала его первая учительница Анастасия Валерьевна.

После училища Дмитрий отслужил в армии, а после работал в «Магните». Как говорится в неофициальной группе предприятия, он работал там с 2009 года. Дмитрий трудился директором.

— Самый спокойный и справедливый директор, которого я видела. Ходила в этот ММ с удовольствием, и порой выходила не потому, что мне нужна подработка, а просто хотела помочь. Я до сих пор не верю в его гибель, хоть и была на прощании, — написала его коллега Алсу Ф.

Прощание с Дмитрием состоялось накануне, 7 ноября, в театре «Нур». У него остались жена и четырехлетний сын. В неофициальном ВК-паблике работников компании «Магнит» («Привет, Магнитовцы!»), упоминается, что Дмитрий был мобилизован 28 сентября. В разговоре с UFA1.RU глава Октябрьского района Сергей Плотников сказал, что не может подтвердить эту информацию, перенаправив журналистов в военкомат. Однако и там это комментировать не стали, лишь подтвердив гибель Собинова. Мы поговорили с его коллегами.

— Да, мы вместе с ним работали с 2009 года, у него был опыт [срочной] службы, ему был 31 год, в сентябре его мобилизовали, в октябре он погиб, — рассказали UFA1.RU супервайзер уфимского «Магнита» Олеся Г.

Она отметила, что у Дмитрия не осталось родителей, а жена растит 4-летнего сына. В группе сотрудников компании объявили сбор средств — для всех желающих помочь семье погибшего.

Накануне стало известно о гибели мобилизованного из Башкирии ветерана Чечни.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем