20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Мне его так не хватает»: жена — о погибшем на Украине солдате из Башкирии

Прощание с ним проходит сегодня

ds

Рамиль Нигматуллин

Поделиться

На Украине погиб житель Дуванского района Башкирии, гвардии старший сержант Рамиль Нигматуллин. Сегодня, 10 августа, состоится церемония прощания. UFA1.RU рассказывает, что известно о военном.

Как рассказали в администрации Дуванского района, Рамиль является уроженцем города Кукмор, Татарстан. Позже его родители переехали в Башкирию, в село Месягутово. Там молодой человек окончил лицей — 9 классов. В 2011 году он отправился на военную службу по призыву. В 2015 году заключил контракт с Министерством обороны России.

Жена военного Виктория рассказала корреспонденту UFA1.RU, что Рамиль участвовал в военной операции в Сирии и даже получил медаль. Также он был спортсменом — участвовал в соревнованиях по рукопашному бою и занимал призовые места.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Рамилю было 29 лет. У него остались жена и двое детей. Супруга погибшего призналась, что ей очень не хватает мужа.

— Рамиль — самый лучший отец и муж, он погиб, защищая родину, он был в Сирии, участвовал в соревнованиях, есть призовые места, есть медали за Сирию, — рассказала она UFA1.RU.

Прощание с ним состоится 10 августа, в 12:00, на Центральной площади в Месягутово. Для безопасности проведения церемонии ее перекроют до 14:00. Ограничения движения затронут и другие улицы села.

Напомним, ранее мы рассказывали про уфимца, который получил звание Героя России: он ценой своей жизни спас подразделение от гибели.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter