20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Много лет назад он ее уже один раз простил»: о фермере, который зарезал жену-чиновницу в Башкирии, рассказал старший брат

Он считает, что трагедии можно было бы избежать

ds

Алик не захотел смириться с уходом жены

Поделиться

Сегодня, 15 августа, UFA1.RU поговорил с братом Алика Махиянова, который убил 31-летнюю бывшую жену Дину. Напомним, супруги были вместе долгие годы и воспитывали двоих детей, но, по словам знакомых семьи, за внешним благополучием скрывались регулярные ссоры и побои. По словам старшего брата Алика Айдара, это действительно было так, и причиной служила ревность.

— У них давно ссоры шли. Много лет назад уже был один случай, парень за ней начал ухлестывать, Алик по башке тому парню надавал, а ее простил. Жили мирно, всё прошло. Он ей сколько раз говорил: «Иди домой, по барам не ходи». Буквально месяца два-три [они в разводе были], он хотел ее вернуть, но она ни в какую не соглашалась. Ее дети с матерью моей и ее матерью жили, а она больно не занималась ими. Если бы она какое-то время вечерами бы дома была и не ходила [по развлекательным заведениям], он бы потихоньку забыл ее, нашел бы себе другую и забыл бы ее, к этому всё шло, — сказал UFA1.RU Махиянов.

Он добавил, что Дина могла уйти от Алика, потому что у нее появился новый ухажер. По словам ее подруги, это «сплетни и неправда».

— Это сплетни и неправда. Какой у нее мог быть молодой человек, если он [Алик] за ней постоянно следил. В разводе они уже очень много, но она под страхом жила с ним, потому что, как она говорила, ей так было спокойнее: пусть она была избитая, но живая, — рассказала UFA1.RU подруга погибшей Яна. — Я его [Алика] очень хорошо знаю. Все знали, как он с себя с Диной ведет. Перед людьми он любил себя выставить хорошим и Дину очернить пытался. Но все прекрасно знали, какой он на самом деле, все улыбались, и никто с ним не спорил. Вот три месяца они не жили вместе, и последние ее слова, которые она мне сказала за час до смерти: «Я так счастлива наконец».

По словам Айдара Махиянова, после первой ссоры какое-то время его брат и жена жили мирно

По словам Айдара Махиянова, после первой ссоры какое-то время его брат и жена жили мирно

Поделиться

Отметим, супруги находились в браке очень много лет, они даже вместе занимались фермерской деятельностью. На странице погибшей в соцсетях сохранилась запись о грамоте Алика Махиянова, которую ему вручили за работу. По словам Яны, это, как и многое другое, — заслуга самой Дины.

— Всё, что у него есть, — не его заслуга, он — дуб дубом, а Дина ему помогала, — говорит женщина. — Она очень умная девочка. Я всегда поражалась, как она в работе так хорошо разбирается. Если бы она осталась жива, ее бы не только весь Белорецкий район знал бы, о ней узнала бы вся Башкирия. Я не знаю, как они с Аликом сошлись, — она тогда совсем еще девчонка была, лет 16, она другого не знает, для нее это было нормой.

Напомним, с 2021 года Дина Махиянова работала в администрации Белорецкого района, где курировала вопросы по сельскому хозяйству. Рассказывая о ее гибели, глава белорецкой администрации Андрей Иванюта отметил, что та задолго до убийства несколько раз обращалась за помощью в полицию — но результата это не дало. Сейчас Алик находится под стражей, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подробнее о том, как на фоне семейного разлада у него начались проблемы и в бизнесе, читайте в материале UFA1.RU.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter