СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Ущерб на 17 млн рублей: арестован бывший гендиректор АО «Башкоммунэнерго»

Рассказываем подробности уголовного дела

Обвиняемый вину признал частично

Обвиняемый вину признал частично

Поделиться

В Уфе экс-генеральный директор АО «Башкоммунэнерго» превысил должностные полномочия и украл у республики 17 миллионов рублей. Как рассказал собственный источник UFA1.RU, обвиняемым оказался 65-летний Радик Гареев. Рассказываем о нем подробнее.

Гареев Радик Агланурович родился 29 июня 1957 года. Окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности «теплоэнергооборудование и теплоэнергетические сети». До вступления в должность генерального директора АО «Башкоммунэнерго» работал главным энергетиком Белебеевского завода сельхозмашиностроения, главным инженером «Белебеевских электросетей» и начальником ПТО «Башкоммунэнерго».

Согласно информации базы данных «Контур.Фокус», генеральным директором АО «Башкоммунэнерго» Радик Гареев был с 2008 по 2018 год. Отметим, компания основана на базе энергетического управления Минкомхоза БАССР, ей владельцем по-прежнему является правительство Башкирии.

По версии следствия, в 2018 году Гареев заключал фиктивные контракты на поставку оборудования по приготовлению дорожного реагента, а выделенные финансовые средства присвоил для своих целей. Как рассказал следком Башкирии, ущерб бюджету республики от преступной схемы составил более 17 миллионов рублей. В ведомстве добавили, что еще до получения товара мужчина оформлял договор поставки по завышенной цене третьей коммерческой организации, представив всё таким образом, что товар уже был получен и отправлен получателю.

По факту хищения денежных средств возбуждено и расследуется уголовное делу по статье «Мошенничество». Непосредственно Гарееву вменяется злоупотребление должностными полномочиями.

— Обвиняемый вину признал частично. На время расследования ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — объяснили в следкоме Башкирии.

Ранее стало известно, что в Башкирии под суд пойдет депутат сельсовета, работавший учителем ОБЖ. Ущерб оценили в 400 тысяч рублей. Подробности — тут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter