СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Ожоги были на шее, животе и руках»: пострадавший при взрыве под Уфой рабочий скончался в больнице. У него остались 4 детей

По словам родственников, он всегда работал очень аккуратно

Рабочего госпитализировали в больницу <nobr class="_">№ 18</nobr>

Рабочего госпитализировали в больницу № 18

Поделиться

В больнице № 18 Уфы скончался рабочий, которого госпитализировали после взрыва в поселке Урман. Информацию UFA1.RU подтвердили сегодня, 3 августа, в Министерстве здравоохранения Башкирии.

По данным нашего портала, погибший — 41-летний Виталий П. По словам родственников, взрыв произошел при плановой утилизации снарядов на территории военной части. В больницу его доставили с ожогами в области шеи, живота, а также оскольчатыми переломи правого бедра и левого предплечья. Как рассказала сестра Полухина, когда его госпитализировали, он был в тяжелом состоянии, но находился в сознании, а после скончался.

— Сердце не выдержало, — сообщила она UFA1.RU.

У него остались жена, пожилая мама и четверо детей: самому старшему — 20 лет, а младшему — всего 10 месяцев.

— Он работал всегда аккуратно, ответственно, технику безопасности соблюдал, — отметила сестра погибшего.

По ее данным, Виталий был разрядником в фирме «Форпост Балтика Плюс». В «Контур.Фокусе» зарегистрирована лишь одна действующая компания с таким названием, которая занимается утилизацией взрывоопасных предметов. Она зарегистрирована в Калининграде и работает с 1998 года. Согласно «Контур.Фокусу», у нее в 2022 году заключено несколько контрактов на работу, но не в Башкирии.

Напомним, в 2020 году там уже происходил аналогичный случай. Пострадали работники организации, которые занимаются утилизацией боеприпасов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter