СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Жили в соседних домах: рассказываем, что известно о шести погибших пассажирах автобуса в Башкирии

Компания, которая их везла, принадлежит коммунисту — кандидату на кресло депутата Уфимского горсовета

Погибли шесть человек

Поделиться

UFA1.RU стали известны личности погибших в ДТП с автобусом в Благоварском районе Башкирии. Напомним, скончались шесть пассажиров Ford Transit, которые ехали по маршруту Языково — Уфа. Также расскажем вам, что известно о компании, которая осуществляла перевозку. Отметим, что она принадлежит бизнесмену, который в середине 2010-х годов пытался стать депутатом Уфимского горсовета от КПРФ.

По данным UFA1.RU, все погибшие — жители Благоварского района, трое из них проживали в райцентре — селе Языково. Как рассказал наш источник, Рената В., Венера С. и Дмитрий П. проживали в соседних домах и регулярно пользовались услугами компании «Уфа-лайн», чтобы добраться до Уфы. Судя по соцсетям, Рената училась в Башкирском государственном аграрном университете, а Дмитрий — в Уфимском железнодорожном транспортном техникуме. Трое других погибших — Руслан К., Зульфия Б и Айсула П.

«Уфа-лайн» работает с 2011 года. Компания обслуживает в Уфе более 10 городских маршрутов общественного транспорта, а также осуществляет междугородние перевозки. Согласно данным «Контур.Фокуса», за 2021 год выручка фирмы составила 33,5 миллиона рублей. 2 недели назад компания получила штраф от ГИБДД Башкирии в Кировском районе Уфы — за что конкретно, в базе не уточняется. Также в мае 2021-го проверка выявила 6 нарушений, в частности, как отмечено в протоколе, на предприятии не велся «анализ дорожно-транспортных происшествий с участием принадлежащих перевозчику транспортных средств».

Ее директор — Ильдус Кадерметов, а владелец — Ильшат Хайруллин. Последний в 2016 году был кандидатом на выборы депутатов Совета городского округа Уфа. Согласно поданной выписке, он окончил МГУ. На выборы он выдвигался от башкирского отделения Коммунистической партии РФ. На сайте компании Хайруллина отмечается, что политика руководства направлена на обеспечение «высокого качества перевозок и необходимый уровень безопасности. UFA1.RU пытался связаться с приемной предприятия, однако там на звонки никто не ответил. Юрист Хайруллина рассказал UFA1.RU, что руководство в течение дня будет на месте ДТП, чтобы участвовать в разбирательстве.

Как заявил водитель микроавтобуса, который врезался в КАМАЗ дорожных рабочих во время нанесения разметки, те не установили соответствующие знаки. Напомним, неделю назад «Ларгус» врезался в припаркованный на дороге самосвал, водитель погиб.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter