Происшествия Бывший глава федерации бокса Стерлитамака, который избил предпринимателя, подал жалобу на арест

Бывший глава федерации бокса Стерлитамака, который избил предпринимателя, подал жалобу на арест

Егора Хлынцева обвиняют в вымогательстве и разбое

Чемпион Башкирии по боксу находится под арестом с июля

Завтра, 21 июля, Верховный суд Башкирии рассмотрит жалобу бывшего главы федерации бокса Стерлитамака Егора Хлынцева, которого арестовали по подозрению в вымогательстве. Спортсмен намерен обжаловать меру пресечения на время следствия. Информацию подтвердили в пресс-службе ВС.

Напомним, Хлынцев — чемпион Башкирии по боксу 2013 года. Местные жители рассказывали UFA1.RU, что спортсмен любил ездить на иномарках с блатными номерами и периодически устраивает драки в развлекательных заведениях.

Так, в 2017 году мужчина жестоко избил одного из местных, так как приревновал к нему свою бывшую девушку. После этого инцидента против Егора возбудили уголовное дело. Пострадавший рассказал следователям, что его избивали больше часа. У мужчины диагностировали множество ушибов, гематом, переломы носа и скул, а также сотрясение мозга. Тогда суд не отправил спортсмена в колонию, а приговорил его к ограничению свободы — в течение двух лет ему нельзя было выходить из дома по ночам.

В 2019 году Егор Хлынцев стал членом партии «Единая Россия», но, по словам местных, буйный образ жизни не бросил. В 2020 году он подрался в клубе «Икра»: из записей с камер было видно, что молодой человек устроил конфликт с двумя мужчинами. С одним — в клубе, с другим — уже на улице. Егора пытались остановить, но он каждый раз отмахивался — и к нему больше никто не подходил.

В июле 2022 года Егора Хлынцева заключили под стражу на месяц и десять суток — его обвиняют в вымогательстве и разбое. На этом фоне в партии «Единая Россия» заявили, что боксер задолго до этого был исключен из партии.

Источник UFA1.RU рассказывал, что Хлынцев требовал от предпринимателя из Стерлитамака автомобиль Lexus и 50% доли в компании с многомиллионным капиталом. Также источник сказал, что предприниматель был избит Хлынцевым. Эту информацию официально подтвердили в МВД Башкортостана и уточнили, что бизнесмен получил перелом ребер.

Если знаете что-то еще о Егоре Хлынцеве и связанном с ним делом, сообщите редакции UFA1.RU.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем