СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Полиция опубликовала видео, на котором чемпион Башкирии по боксу избивает бизнесмена

Его подозревают в разбое и вымогательстве

Егор Хлынцев ранее возглавлял федерацию бокса в Стерлитамаке

Поделиться

МВД Башкирии прокомментировало арест экс-главы федерации бокса Стерлитамака Егора Хлынцева, который напал на бизнесмена. Сегодня, 13 июля, в ведомстве подтвердили, что спортсмен помещен под стражу по подозрению в разбое и вымогательстве. Правоохранители добавили, что при обыске у Хлынцева и его друга обнаружили огнестрельное оружие.

Полиция также опубликовала запись, на которой видно, как Егор Хлынцев и его сообщник избивают предпринимателя. Последний, как отметили в МВД, участвовал «в криминальных делах Стерлитамака». По данным ведомства, конфликт зародился во время ссоры в одном из ночных заведений.

— Между 34-летним коммерсантом и его 31-летним знакомым [Егором Хлынцевым] возник словесный конфликт. После этого 31-летний мужчина нанес горожанину телесные повреждения, отобрал его дорогостоящую иномарку, якобы для возмещения ущерба. Потерпевший был госпитализирован в городскую больницу с переломами ребер, — рассказали в МВД.

После этого предприниматель отследил свою машину по навигационному приложению и вернул ее, однако Хлынцев нашел бизнесмена и потребовал оформить на него 50% доли компании. Тот долгое время скрывался от Хлынцева и второго обидчика, но в июне те приехали к нему прямо в офис. Дальнейшее зафиксировали камеры наружного наблюдения.

Свидетели произошедшего вызвали на место полицейских, и те задержали обоих. Возбуждено уголовное дело по статьям «Вымогательство» и «Разбой». Ранее Егор Хлынцев уже имел судимость за избиение парня, которого приревновал к бывшей девушке.

Поделиться

Также полиция нашла у задержанных ведро с патронами

Также полиция нашла у задержанных ведро с патронами

Поделиться

Между тем Егор — сын известного тренера по боксу, занимался спортом сам и выигрывал первенства Башкирии. Однако в родном городе он больше прославился агрессивными выходками в ночных заведениях. Кроме того, Хлынцев был членом партии «Единая Россия» (партбилет получил уже после первой судимости). Но, как пояснили в пресс-службе «ЕР», скоро он был исключен.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter