20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Башкирии простились с погибшим во время спецоперации на Украине. Он служил по контракту

У него осталась жена и двое маленьких детей

Уроженец Башкирии был старшим сержантом контрактной службы

Поделиться

В Башкирии простились с погибшим Кузьмой Николевым во время спецоперации на Украине. Об этом сообщила пресс-служба администрации Кармаскалинского района, где и проходила траурная церемония. Сегодня, 19 июля, рассказываем о военном.

Кузьма Евгеньевич Николев родом из села Сихонкино Башкирии. Ему было 25 лет, 8 из которых он посвятил военной службе, будучи сначала «срочником», а затем подписав контракт с министерством обороны страны.

Как рассказали в администрации района, в первые дни военной операции на территории Украины Кузьма с сослуживцами попали в окружение. Он был тяжело ранен и принял решение остаться на военных рубежах, прикрывая отход ребят. Военный награжден орденом Мужества посмертно. Награду вручили во время траурной церемонии супруге Кузьмы Альфие Рамильевне.

Погибшему было 25 лет

Погибшему было 25 лет

Поделиться

На траурную церемонию пришли жители села Сихонкино

На траурную церемонию пришли жители села Сихонкино

Поделиться

— Много добрых и искренних слов прозвучало сегодня от учителя сихонкинской школы Марии Петровой, сослуживца, родственников. Мы приносим соболезнования родным и близким Кузьмы Николаева, — рассказали в пресс-службе района.

Ранее стало известно, что в Башкирии простились с добровольцем из республики. Ему было 55 лет. Подробности — тут.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter