Происшествия В Уфе осудят застройщика, на объекте которого насмерть разбилась 13-летняя девочка

В Уфе осудят застройщика, на объекте которого насмерть разбилась 13-летняя девочка

На стройке играли дети

Стройка, где произошла трагедия

В Уфе осудят директора строительной компании и его заместителя, против которых возбуждено уголовное дело из-за смерти подростка на стройплощадке. Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили сегодня, 7 июля, в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

По версии следствия, с августа 2016 года девелопер возводил здание на улице Пархоменко, но в марте 2019 работы были приостановлены из-за проблем с финансами. Однако запрещающие знаки на площадке руководство не установило.

— Обвиняемые не выполнили установленные законодательством требования по консервации объекта незавершенного строительства, установлению ограждающих конструкций по периметру, исключающих доступ посторонних лиц на территорию, — сообщили в прокуратуре.

В июле 2021-го подростки проникли на площадку, и во время игры 13-летняя девочка упала с 12-метровой высоты. Как уточнили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии, она поднялась на третий этаж и упала в шахту лифта. Ребенок скончался от полученных травм на месте происшествия.

Девочка упала с 12-метровой высоты

Обвиняемые вину признали частично. Прокуратура направила уголовное дело в Советский райсуд Уфы для рассмотрения по существу.

Как сообщил источник UFA1.RU, дом строило ООО «Домакс», основанное в 2012 году. Гендиректором фирмы числится Азат Вахитов, а учредителями компании — его сын Эсхат Вахитов и Булат Ибраев.

Напомним, в Уфе есть еще один недострой, где происходят трагедии. Здание на улице Кирова, 43/2 прозвали домом смерти. В 2018 году в Кировском районном суде вынесли приговор двум мошенникам-бизнесменам, которые продали квартиры в строящемся доме, а потом скрылись с деньгами на Кипр. Осуждены были председатель правления ЖСК «Дуслык-Строй» и его сообщник — директор уфимской компании. Дом по-прежнему не достроен и стал местом для преступлений. Одним из них стало громкое исчезновение студентки медицинского вуза Гузель Газетдиновой. Девушку тоже нашли мертвой в шахте лифта дома. После этого в этом же доме пострадала еще одна девочка-подросток. Она провалилась с пятого этажа на четвертый и получила компрессионный перелом позвоночника. Затем рядом с домом погиб ребенок.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем