«Дети остались сиротами, а виновник гуляет»: сестра жертвы страшного ДТП в Башкирии обвинила в случившемся ее друга-уголовника

По ее словам, скандал, после которого произошла авария, возник из-за наркотиков

Евгении было 29 лет, и к началу отношений с <nobr class="_">27-летним</nobr> Дмитрием В. у нее уже было двое детей от первого брака

Евгении было 29 лет, и к началу отношений с 27-летним Дмитрием В. у нее уже было двое детей от первого брака

Поделиться

Родственники жительницы Башкирии, которая насмерть разбилась в ДТП из-за ссоры с женихом, рассказали UFA1.RU свою версию случившегося. По словам сестры погибшей, водитель — бывший зэк, имел проблемы с наркотиками, и именно из-за этого случилась ссора, которая, как тот сам утверждает, привела к аварии. «Ее дети остались сиротами, — возмущается Виктория. — А виновный гуляет на свободе». Подробности — на UFA1.RU сегодня, 23 июня.

Напомним, ДТП случилось между Давлеканово и Буздяком. Дмитрий В. и Евгения Ш. на белом Chevrolet Cruze вылетели в кювет, машина перевернулась, и женщина скончалась. Как установили в ГИБДД, за рулем был Дмитрий.

— Со слов водителя, авария произошла в момент словесной перепалки со своей пассажиркой, в ходе которой он отвлекся и потерял управление, — сообщил начальник республиканского ведомства Владимир Севастьянов.

Тогда же стало известно, что Евгения и Дмитрий собирались пожениться в конце июня. При этом у Евгении, как выяснил UFA1.RU, к 29 годам уже были двое детей от первого брака, а ее новый жених не так давно вернулся из мест лишения свободы.

Дмитрий В.

Дмитрий В.

Поделиться

Сегодня, 23 июня, мы также подробно поговорили с ее сестрой Викторией. Она считает, что Дмитрий пытается выгородить себя. По мнению Виктории, главным фактором аварии была не столько ссора, сколько ее причина — опьянение. Она опасается, что водитель избежит ответственности, ведь, по ее словам, тот уже отказался от первоначальных показаний и заявляет, что машиной управляла скончавшаяся жертва ДТП. Стоит отметить, что Chevrolet Cruze принадлежал Евгении, поскольку был подарком от отца и записан был на него. Но родственники женщины утверждают, что та позволяла водить бойфренду.

Виктория подтвердила, что ее сестра подумывала выйти замуж за Дмитрия, но в то же время подчеркивает, что женихом и невестой их называть было преждевременным.

— Сначала у них были такие мысли [пожениться], но потом моя сестра сказала, давай так поживем, — пояснила она UFA1.RU.

Тем не менее, судя по словам девушки, Евгению и Дмитрия знакомы были давно. По словам Виктории, дружили они еще в детстве.

— Он [Дмитрий] часто приходил к нам в дом, так как его отец постоянно выпивал, воспитывали его дедушка с бабушкой. С юного возраста у него было влечение к воровству. Часто сидел в колонии, задерживался на свободе не надолго, а потом, совершая кражи, опять возвращался в места заключения свободы. В последний раз он освободился в феврале 2022 года, и они случайно пересеклись, возобновили дружбу, начали встречаться, — рассказала Виктория.

Судя по странице в соцсетях, до Евгении у Дмитрия была другая девушка, которая регулярно публиковала признания в любви к нему

Судя по странице в соцсетях, до Евгении у Дмитрия была другая девушка, которая регулярно публиковала признания в любви к нему

Поделиться

Она добавила, что, кроме тяги к воровству, за Дмитрием были замечены и другие пороки — наркомания. По словам девушки, в день трагедии ее сестра и парень вместе с друзьями и родственниками отдыхали в деревне Купоярово на озере Асликуль, которое расположено в 35 километрах от Давлеканово. О том, что произошло дальше, Виктория, которой там не было, узнала от других участников веселья.

— Он [Дмитрий], не имея прав на транспортное средство моей сестры, сел за руль, забрал ее деньги и поехал за наркотическим средством в Чишмы, по приезде в деревню Купояр устроил скандал, — рассказывает она. — В это время моя сестра сидела и общалась с двоюродным братом, который не в первый раз замечает, что он [Дмитрий] употребляет наркотические вещества. Он выгнал его со двора.

Но позже Евгения, по словам сестры, поехала в другой купояровский дом, где Дмитрий отдыхал со своими друзьями.

— Моя сестра работала в такси, мы предполагаем, что был вызов [на другой адрес] в деревню, — объяснила Виктория.

После и случилось ДТП. Когда об этом сообщили родственникам Евгении и они приехали на место аварии, там уже проводили работу сотрудники ГИБДД и следователи.

Chevrolet Cruze вылетел в кювет

Chevrolet Cruze вылетел в кювет

Поделиться

— Очевидцы сообщали, что за рулем находился парень, а за ними ехала машина, в этой машине ехали друзья, — рассказала Виктория.

Она считает, что Дмитрий будет пытаться избежать наказания. По ее данным, при даче показаний он заявил, что за рулем была Евгения. UFA1.RU обратился за комментарием по этому поводу в ГИБДД Башкирии. Как только получим ответ, опубликуем его. Пока же Виктория надеется, что в скором времени будет возбуждено уголовное дело.

— Хочу добиться справедливости, потому что виновный не наказан, гуляет на свободе, а мои племянники остались сиротами, — заявила девушка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter