20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Провал дня: что известно об обвале грунта над тоннелем Восточного выезда в Уфе

Собрали всю актуальную информацию

ds

Обвал грунта произошел на Лесном проезде

Поделиться

В Уфе провалился асфальт на Лесном проезде. Обрушение произошло из-за обвала грунта под ней, прямо над строящимся тоннелем Восточного выезда. Сейчас участок перегородили, а власти пообещали, что в ближайшее время последствия разрушения дорожного покрытия будут устранены. Собрали всю актуальную информацию по происшествию в одном материале сегодня, 6 мая.

Что произошло

Как выяснил UFA1.RU, грунт провалился ночью 6 мая возле больницы № 21. На этом месте образовалась воронка диаметром 50 метров и глубиной 5 метров. Пострадавших и погибших нет.

В распоряжении UFA1.RU оказалось видео с места происшествия. Судя по кадрам, асфальт начал прогибаться примерно в 00:00. Обвал произошел между 01:30 и 01:45. За это время по дороге успели проехать несколько машин.

Очевидцы рассказали, что на постепенное разрушение дороги первыми обратили внимание работники стройки тоннеля. Они осмотрели участок и вызвали экстренные службы. До провала грунта на месте побывал лишь сотрудник ДПС.

Жители ближайших домов отметили, что в момент обрушения асфальта на припаркованных автомобилях сработала сигнализация. От этого проснулись местные обители. По их словам, трещина образовалась накануне, 5 мая.

— Здесь постоянно стоят грузовые машины и большие автобусы, поэтому грунт и провалился. На самом деле трещина на дороге появилась еще вчера, когда КАМАЗы оттуда уехали, — рассказал UFA1.RU один из жителей дома № 3/2 на Лесном проезде.

Почему провалился грунт?

В Минтрансе республики заявили, что обвал грунта не связан со стройкой, работы в этот день не велись. В ведомстве объяснили, что дорожное покрытие обрушилось, потому что треснуло одно из креплений балки штольни, которую смонтировали 20 лет назад. Она использовалась для перевозки стройматериалов и грунта.

В Минтрансе заявили, что обвал грунта не связан со стройкой тоннеля

В Минтрансе заявили, что обвал грунта не связан со стройкой тоннеля

Поделиться

По мнению директора Уфимского института геологии Сергея Ковалева, для точного определения причины произошедшего нужно провести независимую экспертизу. Он отметил, что пока об обвале отчитались лишь те, кто и ответственен за проведение работ, но объективную оценку могут дать лишь сторонние специалисты.

Ковалев добавил, что обвал грунта мог произойти не из-за строительства тоннеля. Однако он удивился категоричному отрицанию властей связи между подземными работами и инцидентом.

— Я понимаю, что они [строители] там не взрывают, но породы-то они «шевелят». Вполне вероятно, что строительство повлияло, но не факт, — заявил директор геологического института.

Что происходит на месте сейчас?

Территорию огородили и выставили круглосуточную охрану. В мэрии заявили, что дорогу начали восстанавливать.

На месте работали городские службы

На месте работали городские службы

Поделиться

Местных жителей попросили переставить машины, которые были припаркованы рядом. Некоторые автомобили эвакуировали. Как рассказала консьержка одного из ближайших многоэтажек, забрали четыре транспорта тех людей, до которых не удалось дозвониться.

В управляющей компании «Башжилуправление» домов заверили, что нет никакой опасности для жильцов, а на восстановление уйдет около двух недель.

С трудностями столкнулись водители автобусов. На месте воронки находится конечная остановка маршрутов № 57, 75 и 257к. Им приходится объезжать участок через улицу Менделеева.

Репортаж с места обвала грунта читайте в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter