Происшествия Спецоперация на Украине Во время спецоперации на Украине погиб контрактник из Башкирии Данис Рыбаков

Во время спецоперации на Украине погиб контрактник из Башкирии Данис Рыбаков

Ему было 23 года

Данис Рыбаков

Уроженец села Серафимовского Туймазинского района Башкирии Данис Рыбаков погиб в ходе спецоперации на Украине. Как сообщили UFA1.RU в местной администрации, сегодня, 12 апреля, состоялась церемония прощания с военным.

Траурный митинг прошел в родном селе погибшего. На церемонию прибыл глава республики Радий Хабиров и руководитель администрации района Айдар Суфиянов.

— От имени всех жителей Туймазинского района я выражаю искренние соболезнования маме Даниса, брату, родным и близким, его друзьям, одноклассникам. Всем, кто любил этого сильного, смелого, доброжелательного и открытого парня, — заявил глава района на своей странице в социальных сетях.

Данис Рыбаков был ефрейтором контрактной службы. Он родился 4 марта 1999 года. Учился в Туймазинском агропромышленном колледже села Субханкулово, получил профессию мастера сельскохозяйственного производства. На похоронах также выступал директор учреждения Наил Газизов.

— Он сказал, что за время учебы Данис показал отличные знания по всем предметам, учился очень хорошо, совмещал работу и учебу, помогал родным. Все отзываются о нем, что он был добрый, открытый, приветливый парень, — рассказали в администрации района.

Сегодня также прошло прощание с уроженцем Учалинского района Башкирии Нилем Муслимовым. Военный скончался еще в марте в ходе спецоперации на Украине, но похоронить его удалось только сейчас. Почему так произошло, читайте в нашем материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем