В Башкирии трое детей отравились хлором в частном бассейне

Пострадали шестилетняя девочка и два мальчика 8 и 10 лет

Делом сейчас занимаются следователи

Делом сейчас занимаются следователи

Поделиться

В городе Октябрьском в Башкирии возбуждено уголовное дело по факту отравления троих детей парами хлора в бассейне. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщили в Следственном комитете республики. Как сообщили в ведомстве, вечером 3 апреля четыре женщины с маленькими детьми отдыхали в арендованной сауне с бассейном в частном доме. Ночью по возвращении троим детям — 6-летней девочке и двум мальчикам 8 и 10 лет — стало плохо.

— Они были доставлены в больницу для осмотра, где у них диагностировали отравление парами хлора, — сообщили в следкоме. — Сейчас проведен осмотр места происшествия с участием специалиста, допрошены владелец дома и посетители, назначены необходимые экспертные исследования с целью проверки соответствия оказываемых услуг предъявляемым законом требованиям и нормам, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Аналогичный инцидент произошел 7 января этого года в бассейне в селе Ясная Поляна Иглинского района. Компания из 11 человек на новогодние праздники арендовала там домик с бассейном. В один из дней в автоматической системе бассейна случился сбой. Из-за этого произошел выброс хлора в воздух, а гостей домика госпитализировали. После инцидента гости вернулись в злополучный домик, чтобы «догулять», рассказала хозяйка бань.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter