Происшествия подробности Долгий срок за легкие деньги: источник UFA1.RU рассказал детали одного из самых крупных наркобизнесов в Башкирии

Долгий срок за легкие деньги: источник UFA1.RU рассказал детали одного из самых крупных наркобизнесов в Башкирии

Только для производства они закупили больше полутонны сырья

Приговор вынесли в Верховном суде Башкирии

Суд вынес приговор группе наркопроизводителей и сбытчиков в Нефтекамске, у которых изъяли 123 килограмма запрещенных веществ. Участники получили по 15 и 16 лет заключения. Как рассказал источник UFA1.RU, подсудимые поставили незаконный бизнес на поток и действовали организованно, партия, с которой их взяли, была одной из самых крупных в Башкирии. Подробности — в нашем материале сегодня, 1 апреля.

Дело рассматривалось в Верховном суде республики — по статьям «Незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере», «Незаконное хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере» и «Хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере». Прекурсоры, которые указны во второй статье, — это вещество для изготовления наркотиков. По данным материалов дела, их было аж 887 килограммов.

Подсудимые производили наркотики в лаборатории в садовом доме и сбывали их. По словам источника UFA1.RU, действовали организовано, а заказы получали по интернету.

— Были варщики-закладчики, были развозчики, наркотики у них находили повсюду, в лаборатории, в тайниках, в машинах, — сообщил наш собеседник.

По его словам, тайники у них были в нескольких районах республики. Один из членов группы передвигался на «Рено-Сандеро» — только в ней обнаружили 3 килограмма мефедрона.

— Еще нашли 50 граммов каннабиса. Но по сравнению со всем объемом это казалось мелочью, общий масштаб поражал, это была одна из самых крупных задержанных партий в республике, — рассказал источник UFA1.RU.

Почти все обвиняемые — жители Нефтекамска, а один — из Агидели. Только у одного из них уже была судимость, остальные получили первые сроки заключения в жизни. Как отметили в прокуратуре, они лишь частично признали вину. Им назначено наказание в виде лишения свободы от 15 до 16 лет. Отметим, что приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее в марте вынесли приговор 29-летней наркопроизводительнице, у которой обнаружили 7,5 килограмма синтетических наркотиков. Ее приговорили к 6,5 года лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем