СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Zилаирский, Zианчуринский: районные администрации Башкирии выступают за спецоперацию на Украине

В соцсетях появились символика и посты, одобряющие действия российской армии

Ранее с поддержкой российской армии выступал и сам глава Башкирии Радий Хабиров

Поделиться

Соцсети районных администраций по всей Башкирии начали публиковать агитационные материалы в поддержку специальной военной операции на Украине. Сегодня, 8 марта, сразу в нескольких из них появились видеоролики соответствующего содержания. Некоторые из пабликов обновили аватарки и обложки, заменив на них букву «З» в названиях района на «Z», которая ассоциируется с российской армией на Украине. Также данную литеру поставили на аватарки личных страниц некоторые главы районов.

Это уже сделали, например, представители Зилаирского, Зианчуринского районов, паблик администрации Буздякского района не стал заменять букву, но поставил «Z» на аватарку (обычно там ставится герб района). Другие районы поставили более сдержанные аватарки с хештегом #ЗаРоссию. Некоторые паблики не поменяли оформление вовсе.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В опубликованных сообществами агитационных роликах утверждается, что буква «Z» стала «национальным символом», а люди «от Москвы до Хабаровска» поддерживают армию России. На данный момент соответствующие посты были замечены в пабликах Зилаирского, Буздякского, Чекмагушевского, Аургазинского, Кушнаренковского, Белокатайского, Калтасинского, Мечетлинского, Белебеевского, Мелеузовского и других районов Башкирии. Вот как выглядят эти ролики:

Сам глава Башкирии Радий Хабиров также ранее выступал в поддержку российской армии, подняв плакат с той самой буквой «Z» во время матча «Салавата Юлаева», сообщает «Бизнес Online». В администрации Хабирова не смогли оперативно ответить на вопрос UFA1.RU о том, была ли массовая агитация в пабликах районных администраций указанием сверху или частной инициативой. Мы направили в ведомство запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, по официальным сообщениям, в ходе спецоперации на Украине на данный момент погибли три уроженца Башкирии: старший лейтенант Алексей Кондратьев, старший сержант Кузьма Николаев и Игорь Василенко.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter