20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Учится на спасателя, трудится после занятий. В Челябинске иномарка сбила курьера из Башкирии

Юноша и его сестра рассказали о ДТП и его последствиях

ds

Алмас (слева) учится на спасателя, а курьером подрабатывает после занятий

Поделиться

20-летнего курьера из Башкирии сбил водитель Ford на Северо-Западе Челябинска, недавно его перевели из реанимации в обычную палату областной больницы. Парень родом из Учалов, в соседний регион уехал учиться на спасателя. После занятий он трудится доставщиком, в момент аварии молодой человек ехал на велосипеде по пешеходному переходу на зеленый свет, и его снесла машина. От удара студента подкинуло и отбросило на несколько метров в сторону.

— Мне написал его одногруппник, что произошла такая ситуация. Я сначала не поверила, — призналась сестра пострадавшего Гульназ. — Позвонила Алмаске, а трубку то ли санитарка взяла, то ли медсестра. Мне сообщили, что Алмас находится в «тройке», ему делают обследование.

Гульназ тут же помчалась в больницу, куда доставили брата, и ей удалось попасть к нему в палату.

— Когда к нему пришла, он сразу меня по голосу узнал. Голова у него кружилась, и он глаза закрывал, — поделилась Гульназ. — У него ноги и руки целы, органы все целы, пострадала только голова. У него черепно-мозговая травма, перелом свода черепа и эпидуральные гематомы. Его прооперировали, перевели из реанимации в отделение. Потеря памяти сейчас всё равно немного присутствует, но не так сильно, как было. Он уже начал потихоньку разговаривать. Он, понимаете, сразу после аварии повторялся. Что-нибудь спросит, потом минут через 5–10 опять это же спрашивает. Раньше такого не было, конечно.

Сам Алмас произошедшее помнит плохо.

— Я помню только свет фар, и всё, дальше сознание, видимо, потерял, — рассказал пострадавший. — На камере видно, что зеленый сигнал загорается, проходит четыре секунды, я начинаю движение. То есть как минимум у водителя, который пролетел, уже красный загорелся. Я начал движение, проехал буквально метр-полтора, и меня сбили.

Сразу после ДТП пострадавший потерял сознание, очнулся уже в больнице. А когда пришел в себя, успел прочитать массу негативных комментариев в интернете по поводу своего выезда на перекресток на велосипеде.

— В комментариях читал вопросы, что якобы виноват и я, что не переходил дорогу пешком. Но я думаю, что, если бы я пешком переходил этот переход, то намного бы всё хуже было, — признался Алмас. — Я обычно спускаюсь с велосипеда, а тут зеленый загорелся, и я через четыре секунды медленно поехал. Я же не летел, не гнал! Просто ехал медленно, спокойно, и меня сбили. Машина там ехала, явно превышая скорость. Если бы я пошел пешком, он бы меня наверняка раздавил или переломал все ноги.

20-летний парень продолжает лечение в больнице, о выписке врачи пока не говорят. Здесь, в Челябинске, у Алмаса из близких родственников только сестра. Родители живут в Учалах, но, узнав об аварии, приехали в Челябинск.

Доставщиком парень работал в основном по вечерам после занятий.

— Курьером подрабатываю, чтобы хоть как-то обеспечивать себя, чтобы не просить у родителей лишние деньги, — объяснил Алмас.

Учится он на спасателя в Челябинском юридическом колледже. Мечтает служить в МЧС.

— Хотелось спасать жизни людей, поэтому пошел на эту профессию, — объяснил Алмас.

В октябре 2019 года Алмас принес присягу в колледже и намерен ей следовать

В октябре 2019 года Алмас принес присягу в колледже и намерен ей следовать

Поделиться

— Последние полгода учебы осталось, потом брат собирался идти в армию, — рассказала Гульназ. — После армии дальше хотел ехать учиться, в институт поступать. Все планы нам нарушили.

Семья верит, что парню удастся полностью восстановиться от тяжелых травм и продолжить учебу и карьеру спасателя.

— Мы вперед пока не заглядываем. Живем одним днем, как говорится, — говорит о восстановлении брата Гульназ.

Курьером Алмас работал в «Самокате», там заверили, что ему обязательно помогут.

— Сейчас ему выделили за счет компании отдельную палату. Нам сказали, что надо оформить документы по поводу страховки, — поделилась Гульназ. — Сумму нам не говорили пока, нужно заполнить заявление и связаться со страховой.

Авария произошла вечером 11 февраля на пересечении улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы. Полиция продолжает проверку обстоятельств ДТП: в Главном управлении МВД по Челябинской области объяснили, что вопрос о возбуждении уголовного дела еще решается.

Курьерная лестница


На Южном Урале курьеры регулярно попадают в новостную повестку. В декабре прошлого года парни из «Самоката» спасли прохожего, которому стало плохо с сердцем в Магнитогорске. В этой же службе трудится Александр Шкробот, известный читателям 74.RU как Зачетный дед. А сейчас полиция расследует уголовное дело после драки доставщика с прохожим на улице в Челябинске, начало конфликта попало на видео.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter