СЕЙЧАС +17°С

«Ночевала в подъездах»: дочь погибшей при пожаре на УМПО сотрудницы рассказала о своей матери

Со слов девушки, она всю жизнь боролась с огнем

Женщина прожила пять дней после пожара

Женщина прожила пять дней после пожара

Поделиться

Дочь Лены Ш., погибшей при пожаре на УМПО, рассказала о своей матери. Со слов девушки, две сотрудницы, пострадавшие от взрыва, пытались укрыться от огня. Она рассказывает, что, судя по камерам наблюдения, Лена и ее коллега убегали. Но чуда не произошло — тела женщин обгорели почти на 90%. Спустя 5 суток Лена умерла.

— Всю жизнь ее преследовал огонь, всю жизнь она с ним боролась. Это была быстрая, но достаточно мучительная смерть, — говорит дочь погибшей.

Девушка говорит, что Лена за свою жизнь несколько раз сталкивалась со страшными пожарами.

— Первый раз в подростковом возрасте в доме было возгорание, но чей-то голос из неоткуда ее звал на кухню, и благодаря этому она успела всё потушить, — говорит дочь. — В 90-х был пожар, от дома остались только стены, маме было негде жить, и она ночевала в подъездах, только потом ее приютил двоюродный брат.

В 2015 году в семье снова произошел пожар. Тогда Лена уже была замужем. Женщина тогда получила внутренний ожог гортани. Огонь снова уничтожил их дом.

— Мама с папой строили дом своими руками, у нее много раз был срыв спины, и она не могла ходить. Спустя пять лет мы переехали в новый дом, — говорит дочь погибшей.

Сам пожар произошел еще 17 января. В одном из цехов предприятия произошел взрыв и загорелся бензин. На предприятии сообщили, что помогут семье, если она к ним обратится. Подробности — тут.

Вторая сотрудница также находится в тяжелом состоянии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter