СЕЙЧАС +17°С

На УМПО не будут помогать семье погибшей при пожаре женщине, пока родственники сами не придут с просьбами

У Лены было обожжено 90% тела, она буквально сгорела в цехе по промывке деталей

Женщина боролась за жизнь несколько дней

Женщина боролась за жизнь несколько дней

Поделиться

На УМПО, где несколько дней назад почти заживо сгорели две сотрудницы, заявили, что не будут сами проявлять инициативу и помогать семьям пострадавших сотрудников. Даже несмотря на гибель одной из женщин. Об этом на заводе корреспонденту UFA1.RU рассказали сегодня, 24 января.

— Мы предполагаем оказать помощь родственникам по обращениям семей. Пока обращений не было. Мы не можем подразумевать сейчас, какая именно будет оказана помощь. Нужно понимать и анализировать по мере поступления обращений, — сообщили в пресс-службе предприятия.

Сам пожар произошел еще 17 января. В одном из цехов предприятия произошел взрыв и загорелся бензин. Пока это всё, что известно о ЧП. В МЧС Башкирии отказываются предоставлять информацию, ссылаясь на то, что пожар произошел на режимном объекте.

«ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» образовано в 1993 году. Завод изготавливает газотурбинные двигатели для самолетов, производит и ремонтирует узлы вертолетной техники, а также выпускает оборудование для нефтегазовой промышленности. Согласно данным «Контур.Фокуса», учредителями завода являются несколько дочерних компаний акционерного общества «Объединенная Двигателестроительная Корпорация» под управлением «Ростеха». Филиалы «ОДК-УМПО» находятся в Москве и Лыткарино. На данный момент пост управляющего директора предприятия занимает Евгений Cемивеличенко.

Но позже информация всё же появилась — пострадали две сотрудницы, которые находились в этот момент близко к эпицентру возгорания. У обеих позже диагностируют поражение 90% тела. В ожоговом центре их поместят на специальные кровати. Но это не поможет. Спустя пять дней одна из сотрудниц, Лена Ш, скончалась. Накануне с ней простились.

Прокуратура уже начала проверку. Многие знакомые одной из пострадавших не остались в стороне и даже открыли сбор денежных средств для помощи работницам завода. Подробнее — в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter