СЕЙЧАС +12°С

В Уфе 65-летнего пенсионера после серии операций не пускали в Пенсионный фонд. Всё закончилось дракой с охранником

Мужчину пришлось везти в больницу

Пострадавший недавно пережил серию операций

Пострадавший недавно пережил серию операций

Поделиться

65-летний пенсионер из Уфы получил тяжкие телесные повреждения во время драки в Пенсионном фонде. Об этом его родственники сообщили UFA1.RU сегодня, 20 января. По их словам, пенсионера избил охранник отделения на улице Мира. Один из сотрудников организации подтвердил, что действительно была драка с пенсионерами.

Инцидент случился 17 января. По словам родственников пенсионера, он и его супруга пришли в Пенсионный фонд после серии операций, связанных с онкологией. Мужчина хотел оформить инвалидность. До этого они три дня пытались по телефону проконсультироваться со специалистами Пенсионного фонда, но, по их словам, на звонки никто не отвечал.

— Тогда мои свекры сами пришли в фонд, охранник не пустил их, а они пытались объяснить, что им необходима консультация, но по телефону никто не отвечает. Просили позвать специалиста, чтобы он хотя бы на пороге их выслушал. Но охранник вытолкнул их на улицу, а пока выталкивал, нанес свекру удар в голову, рассек кожу под глазом. Его срочно повезли в больницу, наложили швы, — рассказала невестка пострадавшего.

По словам жены пенсионера, тот просто не ожидал, что поход в ПФР может закончиться чем-то подобным. Они подали заявление в прокуратуру.

— Я попросила вызвать администратора. Мужчина сказал, чтобы я пошла вон. Такое хамство меня возмутило, и я хотела пройти, оттолкнув его. Мужчина схватил меня за грудки и начал трясти. Муж потребовал меня отпустить, и мужчина нанес ему удар кулаком в лицо, от которого муж упал. Муж не сразу смог встать, потому что недавно пережил операцию по трепанации черепа. С плачем я стала его поднимать, — рассказала супруга пострадавшего. — Я попросила [охранника] помочь, но он просто ушел и закрыл дверь. Я стояла и плакала, потом позвонила дочери. Когда она приехала, охранник на ее возмущение ответил неприличным жестом. Мы вызвали скорую и полицию.

Она добавила, что после инцидента ее муж не мог уснуть из-за высокого давления. В отделении Пенсионного фонда на улице Мира подтвердили факт стычки. Коллега охранника сообщил UFA1.RU, что ему известно об инциденте, но от подробных комментариев отказался и попросил позже связаться с руководством организации.

Напомним, в октябре 2021 года другую пенсионерку из Башкирии жестко задержали из-за несоблюдения масочного режима. Женщина собиралась ехать в Уфу на автобусе, как раз когда ужесточились антиковидные меры, в частности, было введено обязательное наличие сертификата о вакцинации для междугородних поездок на общественном транспорте. Полицейские вытащили женщину из машины и протащили ее по асфальту. Позже суд признал ее виновной.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter