28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Потерять ребенка — самое ужасное»: узнали, что известно о семье из Башкирии, в которой при пожаре умер младенец

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности»

Поделиться

ЧП случилось в деревне Булат Туймазинского района

ЧП случилось в деревне Булат Туймазинского района

Поделиться

Из-за пожара в Туймазинском районе Башкирии, где умер 11-месячный ребенок, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». По словам местных чиновников, мать погибшего находится в шоковом состоянии и вместе с двумя другими детьми была направлена в больницу на обследование. Об этом UFA1.RU рассказала глава сельсовета Светлана Мухаметьярова.

Напомним, трагедия случилась в деревне Булат Бишкураевского сельсовета поздним вечером накануне. Загорелся частный дом на улице Речная. На место прибыли пожарные и после тушения обнаружили тело 11-месячного младенца. Его мать и двое других детей были в соседнем доме.

— Детей отправили в больницу, маму тоже, — рассказала UFA1.RU Светалана Мухаметьярова. — По состоянию здоровья с ними всё в порядке, но в психологическом плане... Что тут можно сказать? Потерять ребенка — самое ужасное. Я всю ночь была на месте происшествия, сейчас приехала, чтобы провести совещание, и поеду обратно, потом еще раз увижусь с мамой [погибшего], поговорю с ней.

По словам чиновницы, негативных данных о семье, в которой случилась трагедия, нет — она полная, с отцом и матерью, на учете не состояла. Глава семейства во время трагедии был на работе, отметила Мухаметьярова.

Между тем прокуратура намерена провести проверку исполнению родительских обязанностей.

— При наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, — заявили в пресс-службе республиканского управления ведомства.

На месте работают сотрудники Следственного комитета по Башкортостану.

— Проводится осмотр места происшествия, по результатам которого будет назначен комплекс судебных экспертиз, опрашиваются очевидцы, устанавливается причина возгорания, — сообщили правоохранители.

Ранее, 12 января, стало известно, что в Иглино умер 11-летний мальчик, который получил ожоги также при пожаре. Там загорелся жилой двухэтажный деревянный дом. В момент ЧП в доме находился только 11-летний школьник. Ребенка доставили в 18-ю больницу. Он получил 85% ожогов тела, и на 50% пострадали легкие. Врачи боролись за его жизнь, но безуспешно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...