Происшествия

Стали известны причины пожара в уфимской школе, из которой эвакуировали 354 человека

Спасатели считают, что всё началось с проделок семиклассников

Инцидент произошел утром

В МЧС Башкирии озвучили предварительные причины пожара в школе № 126 по улице Мингажева в Уфе. Напомним, инцидент произошел сегодня, 23 ноября, примерно в десять утра. Как сообщали спасатели, загорелся спортивный инвентарь в раздевалке спортзала. Из школы эвакуировали 354 человека, из них 324 — дети.

— Предварительная причина пожара — возгорание горючих материалов от воздействия пиротехнических изделий, — сообщили в МЧС. — Первоначально загоревшимся горючим материалом были лыжные ботинки с утеплителем на полу в помещении с инвентарем в раздевалке для мальчиков при спортивном зале. У двух учеников седьмого класса найдены петарды. Проводится проверка сообщения о пожаре.

Вот те самые петарды

Как добавили в МЧС, обстоятельства произошедшего еще устанавливаются, к работе привлечены дознаватели ведомства, эксперты испытательной пожарной лаборатории, а также сотрудники полиции, в том числе из отдела по делам несовершеннолетних, ученики класса вызваны в школу с родителями.

— По результатам проверки виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством, — добавили в МЧС. — К счастью, погибших и пострадавших в пожаре нет.

Ранее в Уфе пожар произошел в многоквартирном доме на улице Менделеева. Из многоэтажки эвакуировали 26 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем