Пожар на заводе «Башнефти» в Уфе всё же произошел. При утилизации из трубы разлилась жидкость и загорелась

На место привезли специальную лабораторию, чтобы отслеживать концентрацию вредных веществ в воздухе

Сейчас на месте работают экстренные службы

Сейчас на месте работают экстренные службы

Поделиться

В МЧС Башкирии прокомментировали ЧП на заводе «Башнефть-Новойл» в Уфе. Напомним, вчера вечером, 9 ноября, очевидцы сообщили о взрыве и густом дыме над зданием предприятия. Кадры с места событий они опубликовали в соцсетях. Изначально на предприятии спасателям сообщили, что возгорания нет, а дым и хлопок были вызваны сбросом веществ для утилизации на факел — это стандартный технологический процесс на подобных производствах. Но потом, как рассказали в пресс-службе МЧС Башкирии корреспонденту UFA1.RU, произошло ЧП.

— Трубка отлетела, затем оторвало шланг, и то, что из него вылилось, загорелось, — сообщили в ведомстве. — Угрозы распространения огня нет. На месте работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория. Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не выявлено. Погибших и пострадавших нет.

На месте происшествия находится замначальника ГУ МЧС республики Виталий Барзайкин, ситуация — на контроле.

В «Башнефти» также сообщили, что инцидент обошелся без жертв и пострадавших. По информации представителя компании, аварийные службы оперативно перекрыли трубопровод, локализовали воспламенение.

— Угроза окружающей среде и производственным объектам отсутствует, — сообщили в «Башнефти». — Основные производственные объекты работают в штатном режиме.

В мае на одном из нефтяных предприятий Уфы также был пожар, тогда огонь удалось оперативно потушить. Подробнее об этом читайте по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter