28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В «Башнефти» прокомментировали пожар на своем заводе

Сейчас огонь уже потушили

Поделиться

Пожар полностью потушили ближе к обеду

Пожар полностью потушили ближе к обеду

Поделиться

В компании «Башнефть» прокомментировали пожар на заводе «Уфанефтехим», который произошел сегодня, 25 мая. Напомним, что на данный момент огонь уже потушен, пострадавших и погибших нет.

— Оперативные службы филиала «Башнефть-Уфанефтехим» ликвидировали возгорание незначительного объема нефтепродукта на промышленной площадке предприятия. Площадь возгорания не превысила 15 м2. Угроза населению и экологии отсутствует. На месте ведется постоянный экологический мониторинг, — прокомментировали в компании. — Основное производство предприятия работает в штатном режиме.

Предприятие основано в ноябре 1954 года как Черниковский нефтеперерабатывающий завод. В 1993 году оно было акционировано и получило название «Уфанефтехим». Оно производит почти 60 наименований продукции, среди них бензин, мазут, дизельное топливо, сжиженные газы и ароматические углеводороды.

В начале года пожар произошел и на другом заводе компании — на предприятии «Уфаоргсинтез». Тогда там прогремел взрыв: на открытой площадке загорелись две емкости с нефтепродуктами. Один человек погиб, еще один пострадал. Изучать обстоятельства пожара взялись следком и прокуратура. Все материалы по этой теме мы собрали в сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...