18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Она никогда не пила и не курила»: коллеги рассказали о медсестре онкоцентра, которая погибла в аварии в Уфе

Ее автомобиль несколько километров преследовали полицейские. А «слил» всё муж

Поделиться

У женщины остались двое детей

У женщины остались двое детей

Поделиться

Коллеги медсестры, которая погибла накануне в ДТП, рассказали о том, какой была женщина. Своими воспоминаниями они поделились с корреспондентом UFA1.RU сегодня, 4 ноября.

Поссорилась с мужем

Напомним, что страшное ДТП, в котором погибла медсестра онкоцентра, произошло вечером 2 ноября. По данным ГИБДД, женщина ехала со стороны улицы Базисной в сторону улицы Сказочной и столкнулась с металлическим ограждением. После удара легковушка столкнулась с электроопорой. Машину разорвало пополам. От полученных травм женщина скончалась до приезда скорой помощи.

Известно, что погибшей Лилии было 38 лет. Она работала медсестрой в отделении радионуклидной диагностики семь лет. Как рассказывают очевидцы, в искореженном авто находилось детское кресло. Источник UFA1.RU рассказал, что незадолго до трагедии женщина поссорилась со своим мужем и якобы села за руль в состоянии алкогольного опьянения. Супруг, в свою очередь, по одной из версий, «слил» ее полиции. За авто женщины с самой Черниковки ехали 5 машин ДПС, однако остановить ее смогли только на Дворце спорта. Попытка сотрудников ГИБДД поговорить с Лилией не увенчалась успехом. Женщина нажала на педаль газа и уехала.

«Никогда не пила и не курила»

В учреждении, где работала женщина, очень тепло о ней отзываются. Они с горечью вспоминают, какой жизнерадостной была женщина.

— Без мамы остались двое детей — старшая дочь и маленький сын. Дочь учится в старшей школе, сын — в начальной. Был супруг. Очень общительная девушка, много подруг было. Аккуратная, ответственная, хорошая мама, всё время рассказывала про детей, показывала их фотографии. Не замечала за ней, чтобы она сидела целыми днями в соцсетях. Очень хорошо готовила, выпечку всегда пекла, всегда делала много заготовок разных на зиму, — вспоминает заведующая отделением Татьяна Яценко.

По словам очевидцев, в остатках авто было детское кресло

По словам очевидцев, в остатках авто было детское кресло

Поделиться

Женщина рассказывает, что Лилия часто приносила на корпоративы свои блюда. Всем очень нравилось, как она готовит. Медсестра всегда была веселой и общительной, поэтому коллеги затрудняются ответить, были ли у нее проблемы в семье. Коллеги после того, как узнали о трагедии, не могут поверить в случившееся.

— Мы все в шоке. Настоящий человек и специалист своего дела. Она никогда не пила и не курила. Была очень ответственным сотрудником. Постоянно проходила повышения квалификации, у нас все-таки очень серьезная работа. Хорошо делала уколы, сразу знала, куда нужно колоть, тем более что препараты нужно иногда в микродозах вводить пациентам. Она в этом плане очень четко знала, какую дозу и как нужно колоть, — рассказывает Татьяна.

Женщина отмечает, что Лилия была одним из немногих специалистов, которые умеют работать на специальных аппаратах для диагностики, которых по Уфе всего три.

По стопам мамы

О прошлом Лилии известно немногое. Она окончила медицинский колледж, пришла работать в онкоцентр по стопам мамы, которая работала там всю жизнь.

— Сейчас эту должность переименовали, но ее мама работала сестрой-хозяйкой, имеет звание заслуженного работника. Семья очень хорошая. Последний раз я видела ее в сентябре. Так получилось, что она почти месяц болела коронавирусом, а когда она вышла с больничного, по стечению обстоятельств заболела и я. Поэтому получилось так, что она пришла, а я ушла, — отзывается руководитель.

Еще одна коллега девушки Ирина также запомнила Лилию как очень светлого, веселого человека.

— Добрая, открытая, отзывчивая. Детей очень любила. Хорошая хозяйка, — поделилась коллега.

Главная медсестра больницы Наталья Мельникова рассказала, что так как штат больницы большой, то лично погибшую не знала. Но рассказала, что коллеги намерены оказать материальную помощь семье Лилии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...