30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Башкирии вынесли приговор водителю Toyota Land Cruiser, который оскорбил и ударил полицейского

Мужчина не впервые «попал в руки» сотрудников ДПС

Поделиться

Пьяный водитель снес дорожный знак

Пьяный водитель снес дорожный знак

Поделиться

Водителя Toyota Land Cruiser оштрафовали на 100 тысяч рублей за оскорбление сотрудника ДПС. Об этом сегодня, 23 октября, сообщили в пресс-службе МВД Башкирии. Инцидент произошел еще в прошлом году в январе. В Нефтекамске 51-летний пьяный мужчина был за рулем иномарки, которая «передвигалась и раскачивалась из стороны в сторону», и снес дорожные знаки и забор.

Мужчина за рулем автомобиля снес дорожный знак

Мужчина за рулем автомобиля снес дорожный знак

Поделиться

— Автомобиль остановили сотрудники Госавтоинспекции и почувствовали от мужчины запах алкоголя. Но водитель от проведения медицинского освидетельствования отказался. В процессе оформления протокола он повел себя агрессивно и конфликтно, не выполнял законные требования сотрудника полиции. Стал нападать на стража порядка, умышленно нанес ему удар, а также выражался в его адрес нецензурной бранью, — рассказали в ведомстве.

В итоге на него составили три протокола об административных правонарушениях: за то, что мужчина ехал, не прошел медицинское освидетельствование и не выполнил требования сотрудника полиции. Но и это еще не всё: против водителя возбудили уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

В сентябре прошлого года мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на полтора года. А в марте другие сотрудники ДПС остановили автомобиль этой же марки, за рулем которого сидел тот самый мужчина. Само собой, его вновь оштрафовали на 30 тысяч рублей. И вот вчера в Нефтекамске состоялся суд по уголовному делу за насилие над полицейским. Свою вину мужчина не признал.

— По итогам судебного разбирательства суд пришел к выводу, что подсудимый виновен в инкриминируемых ему преступлениях, и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, — подытожили в МВД РБ.

Это не первый случай нападения на полицейских. Например, в июле в Уфе жители дома на улице Степана Халтурина обратились в полицию с жалобами на пьяных мужчин, которые сидели во дворе и шумели. Сотрудники прибыли на место. В ответ на замечания полицейских один из мужчин начал их оскорблять, а затем пытался ударить руками в голову правоохранителя. На мужчину надели наручники. В потасовку вмешался товарищ нарушителя, который избил одного из полицейских.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...