30 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Неподвижный: в Башкирии 8-летний ученик коррекционной школы получил переломы на уроке музыки

Теперь ребенок не может ходить, а его мать винит в случившемся педагогов

Поделиться

ЧП произошло в школе Стерлитамака

ЧП произошло в школе Стерлитамака

Поделиться

В Стерлитамакской коррекционной школе № 25 для инвалидов 8-летний мальчик, который не разговаривает, по невыясненным причинам оказался на первом этаже с многочисленными переломами. Об этом сегодня, 21 октября, сообщила UFA1.RU его мать Альфия.

По ее словам, во вторник, 12 октября, на втором этаже в кабинете музыки, где установлены тяжелые двери для того, чтобы дети не выходили самостоятельно, первоклассник с двумя учениками остались без преподавателя. Дверь почему-то оказалась открыта, и мальчик вышел в коридор. Его нашли на первом этаже и вызвали в школу маму. Она забрала ребенка домой, откуда его доставили в больницу на скорой.

Мальчик в тяжелом состоянии находится в больнице

Мальчик в тяжелом состоянии находится в больнице

Поделиться

— Мы сейчас находимся в больнице. Он лежит, ему сделали операцию на тазобедренную часть. Неподвижно нам лежать один месяц, после чего врач должен сказать, что будет дальше. Пока что медики нас наблюдают. Я всего по часу сплю, сил нет, — рассказала она.

После случившегося было подано заявление в полицию, но учитель, по словам Альфии, обвинил ее саму: якобы мама не предоставила в школу справку, подтверждающую, что ребенку нужно оказывать повышенное внимание и следить за ним.

— Но это же коррекционная школа. Подразумевается, что всем ученикам необходимо повышенное внимание. И при приеме я подала все документы, — пояснила Альфия.

Сейчас следователи выясняют, что же произошло на самом деле. Пока известно официально, что ученик выпал на улицу из окна первого этажа школы. Тем временем в приемной образовательного учреждения от комментариев отказались на время разбирательства. В администрации учреждения подчеркнули, что помогают семье пострадавшего.

— По поводу окна, мне кажется, это неверная информация. Так как — ребенок был на 2-м этаже и оказался на 1-м, около лестницы, — высказалась Альфия.

Летом этого года на детской площадке подростка-инвалида закидали камнями. Хулиганов нашли полицейские.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...