25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Ревизор, именитый спортсмен и экс-чиновник: четыре жителя Башкирии были на борту самолета, упавшего в Татарстане

UFA1.RU выяснил подробности трагедии

Поделиться

В самолете были любители спорта

В самолете были любители спорта

Поделиться

Четыре жителя Башкирии оказались на борту самолета, упавшего в Татарстане

В Татарстане разбился самолет с парашютистами на борту. По информации МЧС Татарстана, 6 человек спасено, 16 — извлечено без признаков жизни.

Известно, что на борту самолета было трое жителей Башкирии, еще один из спортсменов ранее возглавлял республиканское Конгресс-бюро. UFA1.RU выяснил подробности трагедии сегодня, 10 октября.

Павел Музыченко

Мужчина приехал в Башкирию из Питера

Мужчина приехал в Башкирию из Питера

Поделиться

Одним из пассажиров самолета был Павел Музыченко. Известно, что мужчина ранее возглавлял Конгресс-бюро Башкирии.

Павел занял высокий пост в Башкирии в октябре 2020 года, тогда 41-летний управленец с 20-летним опытом работы в ивент-индустрии переехал ради назначения в Уфу из Санкт-Петербурга.

— Главная задача, которую поставило передо мной руководство Башкортостана, — сделать республику известным и узнаваемым регионом в России и мире, чтобы еще больше инвесторов хотело зайти сюда, развивать производство, создавать рабочие места, потому что в Башкортостане создаются все условия для комфортного ведения бизнеса, — говорил Павел Алексеевич.

Получилось у него или нет — судить не нам. Однако за год работы Музыченко успел войти в Федерацию парашютного спорта Башкирии.

Павел Музыченко с 2001 года трудился в ивент-индустрии. В самом Конгресс-бюро рассказали, что он прошел путь от монтажника выставочных стендов до руководителя крупной компании. Стоял у истоков создания и возглавлял с 2016 года комитет ярмарочно-выставочной деятельности при санкт-петербургском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»; с 2017 года руководил технической дирекцией Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ); с 2018 года возглавлял Комитет специальных и конгрессно-выставочных мероприятий в московском отделении «Деловой России».

Дмитрий Дербышев

Дмитрий — настоящий спортсмен

Дмитрий — настоящий спортсмен

Поделиться

Еще одним членом Федерации парашютного спорта был 30-летний Дмитрий Дербышев. Известно, что спортсмен совершил 136 прыжков и является трехкратным рекордсменом Башкирии по парашютному спорту.

Основные достижения:

  • серебряный призер 4-го Чемпионата Республики Башкортостан по парашютной групповой акробатике «Групповая акробатика — 2» (Мензелинск, 2019);
  • золотой призер 4-го Чемпионата Республики Башкортостан по парашютной групповой акробатике «Групповая акробатика — 4» (Мензелинск, 2019);
  • бронзовый призер Контрольно-зачетных спортивных мероприятий по парашютному спорту «Групповая акробатика — 4», мужчины (Мензелинск, октябрь-2020).

Как рассказал корреспонденту UFA1.RU глава Федерации парашютного спорта Башкирии Гайрат Манаев, Дмитрий выжил в крушении. Сейчас он находится в больнице.

Вадим Фахрутдинов

Мужчина всегда увлекался спортом

Мужчина всегда увлекался спортом

Поделиться

Также, по информации официальных СМИ Татарстана, на борту был и Вадим Фахрутдинов. Он не входил в состав федерации, приехал в соседнюю республику на прыжки по собственной инициативе.

Между тем известно, что Вадим занимается парашютным спортом уже очень давно. В 2017 году он дал нашему порталу большое интервью, в котором рассказал, что его увлечение захватило его еще в 2007 году — тогда парня призвали в армию.

— Я для себя решил идти только в элитные войска. На сборном пункте прошел строгий отбор и попал в крылатую пехоту, — откровенно признается парашютист. — В Рязани в 137-м парашютно-десантном полку ВДВ он и «заболел» небом.

После того как Вадим вернулся из армии, он устроился в «Газпром трансгаз Уфа» аудитором. Но небо не забросил.

Тогда, в 2017 году, за его спиной уже было около 200 прыжков.

— Пробовал себя в групповой акробатике — когда несколько спортсменов строят самые невероятные фигуры в свободном падении. Освоил элементы фрифлай, когда полет происходит спиной вниз, сидя или стоя, — загибает пальцы любитель острых ощущений. — От остальных видов парашютного спорта фрифлай отличает вертикальное положение тела в потоке воздуха, а также высокая скорость падения — 250–270 километров в час.

Причем Вадим признавался, что наиболее значимые для него прыжки прошли в эпицентре парашютного движения Приволжского федерального округа — Мензелинске, где сегодня и произошло крушение.

Также, по информации наших коллег, на борту самолета был еще один любитель из Башкирии — Динар Давлетгареев, сейчас о нем мало что известно. Редакции удалось связаться с его братом: подробности — в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...