23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Очень страшно за его жизнь»: жена заключенного в Башкирии опасается, что мужа уже нет в живых

Сергей Камардин не выходит на связь вторую неделю

Поделиться

Поиски Сергея, по словам Надежды, идут безуспешно

Поиски Сергея, по словам Надежды, идут безуспешно

Поделиться

В Башкирии уже вторую неделю ищут двух заключенных, которые сбежали из колонии. По данным ФСИН, 29-летний Сергей Чирков и 27-летний Сергей Камардин отбывали срок в колонии-поселении при исправительном учреждении № 9 Уфы.

16 сентября их объявили в розыск, но найти мужчин по-прежнему не могут. Жена пропавшего заключенного Сергея Камардина Надежда не верит, что муж мог совершить побег. Она предположила, что его, возможно, уже нет в живых. UFA1.RU собрал всё, что известно о происшествии на данный момент. Подробнее — в нашем материале сегодня, 26 сентября.

«Уже не знаю, куда кричать»

Надежда рассказала, что прошло 12 дней, но поиски мужа по-прежнему проходят безуспешно.

— Это просто какая-то катастрофа, — едва сдерживает эмоции Надежда. — Поиски вообще никак не продвигаются. Сегодня уже 12 дней, и вообще никакой о нём информации нет. Я уже не знаю, что думать. Подобная история была на ИК-16, где сначала отбывал наказание мой супруг. Там был парень, которого в итоге нашли закопанным в конюшне на территории колонии. Ранее он писал обжалование на нарушения. Мой супруг тоже жаловался. Я ему тогда сказала: «Сережа, не надо, не делай этого». Мне очень страшно за его жизнь.

Надежда утверждает, что до сих пор с ней не связались ни следователи, ни прокуратура.

— Начальник оперотдела завел уголовное дело и передал его в Следственный комитет, потом его передали в прокуратуру. В прокуратуре я вообще не знаю, как обстоят дела. Информации абсолютно никакой не предоставляют. До сих пор не назначен следователь. Пропал человек, и на этом всё, — говорит девушка.

Надежда опасается, что Сергей мог просто поплатится жизнью за то, что писал жалобы.

— Сергей постоянно отстаивал свои права, а там таких людей не любят. Его, видимо, решили наказать. Машину до сих пор не нашли, хотя номера знают. Я уже не знаю, куда кричать, — говорит она.

По словам Надежды, она обивает пороги всех инстанций, чтобы хоть как-то дело сдвинулось с мертвой точки.

— Я в генпрокуратуру Москвы обратилась, написала письмо Бастрыкину (глава Следственного комитета России. — Прим. ред.), написала обращение на сайте президента по защите прав человека. Я куда только можно обращаюсь, — заявляет она.

«Не могу понять, что произошло в тот вечер»

Надежда уверена, что у Сергея не было никакого мотива совершать побег. Ранее она говорила, что его могли спровоцировать на это.

— Я сказала начальнику оперотдела, что зона, откуда Сергей сбежал, — охраняемая зона. Там камеры должны быть. Но мне говорят, что момент, когда мой муж покинул территорию колонии, камеры не зафиксировали, — говорит девушка.

Надежда недоумевает, как Сергей мог угнать машину сотрудника колонии.

— Я спрашиваю, каким образом осужденный мог взять ключи от машины, сотовый телефон сотрудника. Я не могу понять, что произошло в тот вечер. Элементарно ведь можно было камеры посмотреть, — считает она.

По словам Надежды, у Сергея были хорошие характеристики, он должен был выйти на свободу.

— Сергей бросил курить, занимался спортом, был адекватным. Он настолько хотел домой. Он и моленную комнату посещал, был верующим, батюшка за него слово может сказать. Работал не покладая рук, даже спину сорвал. То, что произошло, — это не побег. Его ждет дома семья и дети. У него было готово рабочее место. Куда он мог убежать без денег? Родственников у него нет, он сирота. До Норильска не мог добежать, это закрытый город. Я опасаюсь, что что-то случилось, — говорит супруга пропавшего Сергея.

Напомним, ранее источник UFA1.RU рассказал, что Сергей Камардин и Сергей Чирков могут передвигаться на «шестерке» с блатными номерами. Камардин с 2016 года отбывал наказание за «умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть». Чирков также попал в колонию за причинение тяжкого вреда здоровью, суд приговорил его к шести годам лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...