23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Стала известна предварительная причина ДТП в Башкирии, где пострадали 9 медиков

Делом заинтересовались в следкоме

Поделиться

Авария случилась рано утром, когда команду медиков везли на работу

Авария случилась рано утром, когда команду медиков везли на работу

Поделиться

Следком Башкирии попросил возможности разобраться в причинах аварии, в которой при столкновении грузовика с машиной скорой помощи пострадали 9 медиков. О соответствующем ходатайстве ведомство заявило сегодня, 23 сентября. UFA1.RU узнал в республиканской ГИБДД предварительную версию ДТП.

Как рассказали автоинспекторы, водитель грузовика, предположительно, не уступил преимущества скорой во время выезда на главную дорогу. Напомним, за рулем находился житель 59-летний житель Чишмы. Как выяснил UFA1.RU, его общий стаж за рулем — 36 лет.

— Точной причины пока нет, но, по предварительной версии, водитель не уступил дорогу, ведется разбирательство, — подчеркнули в ГИБДД.

Пострадавшие медики уже были осмотрены коллегами. Пятерым из них понадобится стационарное лечение. Среди них — 49-летний водитель, а также фельдшеры в возрасте от 34 до 66 лет. Травмы различной степени тяжести — как рассказал источник UFA1.RU, некоторые получили переломы. Отметим, что среди пострадавших оказались представители медицинской династии 55-летний отец и его 29-летний сын, работающие в Чишмы.

Все они ехали в село Шингак-Куль и соседние населенные пункты, где занимались лечением местных пациентов. Как рассказали UFA1.RU в поликлинике, на замену пострадавшим медикам прислали наряд из другой больницы — проблем с оказанием помощи населению не возникнет.

Следком намерен расследовать все обстоятельства случившегося. Как пояснили UFA1.RU в ведомстве, внимание следователей привлекло, что преступление совершено именно против медработников.

Напомним, авария случилась рано утром на трассе Чишмы — Давлекано. Ранее в аварии под Уфой скончались водитель и молодой фельдшер. По словам коллег погибших, те работали сутками напролет. Подобное ДТП случилось и в Калтасинском районе Башкирии. выживший водитель рассказал UFA1.RU, что сильно уставал из-за графика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...